Как отремонтировать аквариум

Аквариум также, как и любая вещь имеет свой эксплуатационный срок, который рано или поздно заканчивается. Аквариумы бывают: каркасные, бескаркасные и цельностеклянные. Пытаться отремонтировать треснутый цельностеклянный аквариум занятие бесполезное.

Как отремонтировать аквариум

Цельностеклянные аквариумы, как правило, ремонту не подлежат. Иногда не подлежат ремонту и каркасные аквариумы, склеенные на твердых замазках состоящие на основе эпоксидного клея. Такие замазки недолговечны и их хватает максимум на 2-3 года, затем швы рассыхаются, и сильная течь может образоваться даже в нескольких местах аквариума.

На недолгое время еще можно отремонтировать такой аквариум пролив внутренние швы битумом, но качественного ремонта из-за сплошной непригодности рассохшийся замазки не получится. Хорошо просушенный аквариум устанавливают на угол затем в металлической банке предварительно изготовив у банки носик расплавляют битум до жидкого состояния и проливают внутренние углы аквариума при этом сохраняя осторожность что бы не получить ожогов.

Как отремонтировать аквариум

Также в аквариумах на эпоксидных замазках невозможно поменять треснувшее стекло, потому что стекла прочно склеены с каркасом, и снять их невозможно. Проливая и изолируя внутренние углы аквариума можно отремонтировать аквариум и бескаркасный только применяя вместо битума парафин.

Важное правило отремонтировать аквариум можно только из нутрии, но не снаружи. Не пытайтесь устранить течь с наружной стороны аквариума ничего не получится. Для ремонта аквариум заранее подготавливают: из аквариума сливают воду, чистят и хорошо просушивают. Нельзя отремонтировать аквариум путем наложения целого стекла на треснувшие путем их склейки.

Как отремонтировать аквариум

Чтобы отремонтировать аквариум битое стекло извлекают, а на его место устанавливают новое и такого же размера. Покупая аквариум в магазине или на заказ, тщательно осмотрите стекла они не должны быть с царапинами или сколами, а если такие имеются, лучше откажитесь от покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *