Эрлифтный фильтр

Эрлифтный фильтр самый эффективный самый надежный и самый лучший фильтр в мире. Жаль, но это может быть только из мира фантастики. А было бы неплохо ведь сконструировать эрлифтный фильтр можно легко и быстро. На самом, же деле аквариумные эрлифтные фильтры относятся к неэффективным фильтрам, и хвалить их совсем не приходится, а скорее даже наоборот. Теоретически вся система устройства эрлифтного фильтра проста и понятна.

Пузырьки воздуха от распылителя компрессора поднимаются вверх и увлекают за собой воду, которая, проходит через фильтрующий, материал и очищается от взвешенных частиц. Неэффективность эрлифтного фильтра из-за его малой мощности ведь пузырьки воздуха не могут создать достаточно сильный водный поток в отличие от механического фильтра, где мощный поток воды разгоняют лопасти электромотора.

Эрлифтный фильтр

Фильтрующими материалами эрлифтных фильтров могут быть поролоновая губка, капроновая и синтетическая ткань, мелкая галька и крупный песок, в общем, подойдет все, что может задержать взвешенные частицы единственное требование отсутствие ядовитых токсичных веществ. Эрлифтные фильтры не пользуются широким спросом и редко встречаются в продаже, поэтому аквариумисты сами конструируют эрлифтные фильтры, опираясь на собственную изобретательность.

Эрлифтный фильтр своими руками

Для фильтрующего заполнителя мастерят небольшую камеру, предусмотрев в ней воздушный канал для распылителя воздуха и движения воды. Камеру изготавливают из нетоксичного инертного материала. Проще и быстрее изготовить эрлифтный фильтр из не большой пластиковой бутылки. Бутылку разрезают пополам, затем в нижней половине проделывают множество мелких отверстий, после этого укладывают поролон, соединяют разрезанные половинки — одев одну на другую, просовывают через горлышко шланг с распылителем и фильтр готов к работе.

Эрлифтный фильтр своими руками

Единственный его недостаток — фильтр будет смотреться в аквариуме некрасиво, но если бутылку подобрать зеленого цвета и хорошо замаскировать в густой растительности, то получится совсем неплохо. Когда-то я тоже изготавливал эрлифтные фильтры, но, в конце концов, решил оставить это бестолковое занятие и купил нормальный механический фильтр, от которого польза действительно эффективная. А если вам где-то порекомендовали эрлифтный фильтр как эффективное средство для очистки воды, не верьте, вам слукавили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *