Фильтр для аквариума

Современные модели механических фильтров отличаются высокой производительностью, простотой в эксплуатации и надежностью. Фильтр для аквариума помимо очистки воды от взвешенных частиц способен и аэрировать воду, аэрация воды предусмотрена многими моделями фильтров для выполнения задачи компрессора подобные фильтры часто называются аэраторами, и они хорошо подходят для маленьких и средних аквариумов.

Внутренний фильтр для аквариума

Aquael Fan 3 — фильтр внутренний для аквариума емкостью до 250 литров, 700 л/ч.

Производитель: Aquael

Фильтр предназначен для очистки и аэрации воды в аквариумах. Благодаря правильно подобранной губке, расположенной на специально спроектированном перфорированном стержне, фильтр не требует частого обслуживания. Пластиковый префильтр задерживает более крупные частицы и гарантирует стабильность производительности.

Внутренний фильтр для аквариума

  • совершенная фильтрация и аэрация
  • удобное и точное регулирование производительности
  • плавное регулирование направления потока воды
  • современная конструкция, не требующая частого обслуживания
  • бесшумная работа
  • простота установки и обслуживания

Установка и обслуживание

Внутренний фильтр для аквариума крепится к стеклу аквариума резиновыми присосками также во многих моделях предусмотрен и пластмассовый держатель, выполняющий задачу крючка с помощью которого фильтр крепится в подвешенном состоянии за стенку аквариума.

Покупая фильтр необходимо выбирать модель с держателем потому, что присоски недолговечны и могут выходить из строя. Запрещается крепить механические фильтры за электрический провод во избежание его обрыва и поражением током. Нельзя проводить чистку аквариума при включенном фильтре также включать фильтр в не воды и, если фильтр не полностью погружен в воду.

Чистить фильтр для аквариума совсем несложно. Для этого отключаем и осторожно вынимаем фильтр из аквариума, и чтобы не налить воду на пол даем воде из фильтра полностью стечь в аквариум, но можно и подставить под фильтр какую не будь посуду, например, чашку. Далее переносим фильтр в ванну или раковину там фильтр разбираем, снимаем стакан и поролоновую накопительную губку и тщательно промываем под струей воды.

Поролоновую губку промываем до тех пор, пока с отжатой губки не будет стекать совершенно чистая вода. Далее фильтр собираем и устанавливаем его на место в аквариум. Прежде чем включить фильтр в розетку обязательно проверяем, чтобы шнур, вилка и руки были совершенно сухими.

Немало важной особенностью современных фильтров является и регулятор мощности водного потока. Это может пригодиться тогда, когда будет необходимость перенести фильтр в аквариум меньшей емкости. Механический фильтр практически бесшумный и может заменить компрессор для аквариума установленный в спальне решив тем самым проблему, связанную с бессонницей от назойливого шума компрессора.

При всех перечисленных достоинствах можно с уверенностью сказать фильтр для аквариума незаменимый помощник, однако для разведения аквариумных рыб необходимы и компрессоры, когда в нерестилищах и выростных аквариумах недопустима установка механических фильтров.

Комментарии Один комментарий

  • Спасибо за статью, очень познавательно.

    Ждем описание внутренних фтильтров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *