Компрессоры для аквариума

Компрессоры для аквариума выполняют очень важную и необходимую роль. Замкнутая аква-система нуждается в постоянной аэрации воды для обеспечения кислородом жизненно важным ее обитателям. Компрессоры для аквариума выбирают по мало шумности и требуемой производительности исходя из объема и глубины аквариумов.

Электрические мембранные компрессоры для аквариума бывают одноканальные и многоканальные. Если у вас только один аквариум объем, которого 120 -168 литров вам вполне подойдет двухканальный компрессор. В любом случае покупая компрессоры для аквариума необходимо проконсультироваться с продавцом и почитать рекомендуемую характеристику и инструкцию.

Компрессоры для аквариума

Компрессор двухканальный «ТРИТОН» 1902 (2×2 л/мин)

Двухканальные компрессоры для аквариума для аэрации воды.

Характеристики:

— Мощность: 2,9 Вт

— Напряжение: 220 В

— Давление: 0,02 МПа

— Производительность: (2×2 л/мин)

— Объем аквариум: 120-168 л

Если у вас рыбное хозяйство из нескольких больших аквариумов в этом случае вам понадобится более мощный компрессор. Можно решить проблему с аэрацией нескольких аквариумов используя тройники разветвители для шлангов. Необходимо знать, что компрессоры заметно понижают свою производительность в глубоких аквариумах, а также, если распылители сильно загрязнены.

Использовать компрессоры для аквариума не совсем целесообразно по сравнению с механическими фильтрами. Причина тому взвесь, которая присутствует в воде и оседает на листьях растений, придавая аквариуму неопрятный вид. Сразу необходимо отметить, что эрлифтные фильтры являются малоэффективными по сравнению с механическими.

В общем аквариуме лучше использовать механические фильтры. Работающий механический фильтр можно настроить, так что поток воды будет смешиваться с воздухом и обогащать воду кислородом, а вода в аквариуме будет постоянно чистой и прозрачной.

Компрессоры больше подходят для нерестовиков и выростных аквариумов, где спокойный водный паток не повредит икру и мальков. Однако и в выростных аквариумах не редко скапливается взвесь и нарушается биологическое равновесие, которое восстановить всегда будет нетрудно, если пользоваться правильной схемой расстановки аквариумов.

По этой схеме на верхней полке стеллажа установлен общий аквариум. Ниже установлены выростные аквариумы. Установленный общий аквариум выше выростного облегчает работу при замене воды в выростных аквариумах, когда воду сверху можно сливать просто через шланг.

Огромная польза в том, что вы сливаете воду со здоровой биологической средой, которая подлечит и восстановит биологическое равновесие в выростном аквариуме. При транспортировке рыб необходимо использовать автономные компрессоры для аквариума, работающие от батареек. Такие компрессоры для аквариума дают надежную гарантию, что вы благополучно довезете своих рыб до места назначения.

Компрессоры для аквариума

Atom-2, — компрессоры для аквариума на батарейках для обогащения воды кислородом в дороге или при отключении электричества. Одноканальный без регулировки производительности имеет простую конструкцию, обеспечивает надежную работу в течение длительного время.

Идеальный при транспортировке рыбы.

В комплекте без распылителя и воздушной трубки.

Фирма-производитель: Atman.
Частота: 50/60 Гц.
Регулировка производительности: 1.
Дополнительно: на батарейках.
Тип батареек: R14.

Бесшумные компрессоры для аквариума

На самом деле бесшумные компрессоры для аквариума (мембранные, клапанные) не существуют. Любые компрессоры для аквариума будь они зарубежного или отечественного производства издают шум. Правда сравнивать их с аналогами первых выпусков типа АЭН не приходится.

Чтобы избавить себя от назойливого шума компрессора нужно заранее предусмотреть место где будет стоять аквариум. Нежелательно размещать компрессор в спальне. Если днем шум компрессора может быть не замечен, то ночью, когда все шумы усиливаются шум даже самого малошумного компрессора вас грубо говоря, достанет.

В противном случае чтобы избавится от шума компрессора в спальне вам придется переставлять аквариум в другую комнату что весьма трудоемко. Можно выключить компрессор на ночь, но это делать не рекомендуется при включенном обогревателе или перенаселенном аквариуме.

Если у вас не совсем чуткий сон, то спасти положение может установка механического фильтра, шум которого даже ночью едва слышен. Еще один из возможных вариантов избавления от шума это установка компрессора в зале и от него уже в спальню провести воздушный шланг.

Компрессоры для аквариума могут усиливать шум из-за грязных распылителей, а также затянутого зажима шланга при не убавленном регуляторе мощности ведь чем больше нагрузка на компрессор, тем больше от него шум. Для замены загрязненного распылителя необходимо всегда иметь сменный, но, если распылитель из камня его можно и почистить.

Для этого нужно распылитель положить на горелку газовой плиты и разогреть его докрасна затем дать распылителю полностью остыть. Обычно после такой обработки распылитель работает как новенький. Керамические распылители необходимо просушивать. Но если даже устранить все возможные причины усиления шума избавится полностью от него никогда не удастся.

Как установить компрессор для аквариума

Строгим правилом вовремя установки компрессора является установка его выше уровня воды в аквариуме. Если компрессор находится ниже уровня воды, то после его выключения он может всосать воду, что становится очень опасным при дальнейшей его эксплуатации, также возникает угроза затопления квартиры, поэтому устанавливать компрессор всегда нужно выше уровня воды.

Установить компрессор выше уровня воды совсем несложно для этого нужно забить в стену гвоздь и закрепить на нем компрессор. Розетки должны находиться на таком расстоянии от аквариумов, чтобы в случае протекания аквариума вода на них не попала. Запрещается ставить компрессор на полку или шкаф и тем более над аквариумом, так как во время работы компрессор вибрируют и может упасть.

Вовремя покупки выбирайте компрессоры, соответствующие напряжению вашей сети, а также производительности соответствующей вашему аквариуму. Мощные компрессоры, в небольших емкостях создают слишком сильный поток воздуха, уменьшить который можно только зажимом шланга, что создает дополнительную нагрузку и шум, а также перегревается электромотор, а это небезопасно.

Комментарии Один комментарий

  • Может кому то и пригодится! Я использую данный компрессор и доволен шумовыми характеристиками — Eheim Air Pump 400. Раннее использовал дешовый за 9 долларов – ужас спать было не возможно – отключал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *