Распылитель для компрессора

Распылитель для компрессора вещь достаточно важная. Для аэрации аквариума необходимо подбирать мелкопористый распылитель, пропускающий самые мелкие пузырьки воздуха. Мелкие пузырьки воздуха лучше и быстрей насыщают воду кислородом, а создаваемый ими несильный поток воды не поднимает со дна ил и не взмучивает воду. Только что поплывшим малькам совсем не нужен и даже вреден сильный водоворот предотвратить который может распылитель с мелкими пузырьками воздуха.

В продаже имеются несколько видов вполне удовлетворительных по своей работоспособности и эффективности аквариумных распылителей. Некоторые аквариумисты изготавливают распылители самостоятельно, например, из обломков абразивного камня или срезанной ветки бузины добиваясь при этом самых мелких пузырьков воздуха.

Но рано или поздно все аквариумные распылители засоряются теряют свою производительность и требуют прочистки или замены. Очень быстро засоряются распылители в грязных перенаселенных аквариумах где как правило присутствуют бурые водоросли и бактериальная слизь. Поры распылителей забиваются, а проходимость воздуха со временем полностью прекращается.

Прочистка аквариумного распылителя

Прочистка аквариумного распылителя заключается в его тщательной промывке и дальнейшей просушке. В большинстве случаев все промытые и просушенные распылители восстанавливают первоначальную работоспособность. На мой взгляд среди распылителей для компрессора особое внимание заслуживает распылитель каменный.

Распылитель для компрессора

Его достоинства в том, что он долговечен пропускает достаточно мелкие пузырьки воздуха и имеет больший вес что позволяет легко фиксировать его в нужном месте аквариума. Аквариумистам которые пользуются распылителем из камня я хочу рассказать о своем личном способе его полной очистке. Этот простой способ заключается в прокаливании распылителя на огне газовой плиты.

Распылитель для компрессора

Перво-наперво нужно извлечь пластмассовый переходник из распылителя. Затем установить распылитель на горелку газовой плиты и зажечь газ отрегулировав пламя так чтобы оно обволакивало распылитель.

Распылитель для компрессора

По мере сгорания грязи в порах камня он начнет белеть и на заключительном этапе станет полностью белым. Далее нужно выключить газ и дать камню остыть. Ну вот и всё! Распылитель снова готов к работе. Используя такой метод полной очистки можно пользоваться каменными распылителями сколько угодно долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *