Аквариумные рыбки меченосцы

Аквариумные рыбки меченосцыАквариумные рыбки меченосцы относятся к не сложным видам живородящих рыб.

В самих же рыбках заложены положительные качества, такие как неприхотливость и миролюбивость которые позволяют содержать меченосцев с другими видами рыб.

Благодаря разнообразной цветовой вариации, аквариумные рыбки меченосцы способны украсить даже самый невзрачный аквариум. Аквариумные рыбки меченосцы могут иметь следующие цветовые вариации: полностью красный цвет или с черным хвостовым и спинным плавниками. На красном теле разбросаны черные пятна (тигровые). Лимонный, зеленый и черный цвет. Есть еще и другие цветовые вариации, но они встречаются реже.

Также аквариумные рыбки меченосцы могут иметь удлиненные (парусные) хвостовой и спиной плавники. Необходимо сказать, что все эти наряды появились благодаря работе селекционеров, в природе же рыбки меченосцы имеют скромный зеленый цвет и обычные плавники.

Аквариумные рыбки меченосцы относятся к семейству пецилиевые. Семейство насчитывает около 170 видов рыбок обитающих в различных водоемах Южной, Центральной и Северной Америки. Все входящие в семейство виды распределены на 26 родов.

Содержание меченосцев совсем несложное. Аквариум объемом от 40 л с наличием растений и аэрации. Температура воды 24−29°, жесткость до 30° pH 7,2−8,5. Необходимо сказать, что температура воды 24° градуса это крайняя мера и дальнейший сдвиг ее в сторону уменьшения может вызвать заболевания у рыбок, поэтому лучше будет, если нижний предел температуры для меченосцев поддерживать на уровне 26° градусов.

Также нет необходимости подсаливать воду, что очень часто рекомендуют в книгах по аквариумистике. Аквариумные рыбки меченосцы за много лет адаптировались к пресной воде и вряд ли их можно считать солоноватоводными.

Аквариумные рыбки меченосцы совместимы со всеми видами рыб. Но нередко среди меченосцев появляются самцы соперники, затевающие драки. Со временем в аквариуме определяется лидер, который держит соперников в страхе и заставляет прятаться их в зарослях растений. Что бы аквариум был более миролюбивым содержать желательно не более двух самцов.

Кормить меченосцев можно такими живыми кормами как: дафния, мотыльи коретра. Но так как обеспечивать рыбок живым кормом не всегда получается, можно давать им не плохой заменитель это тертое говяжье сердце включая в рацион сухие корма - гаммарусаи дафнию не забывая при этом хотя бы изредка, но все, же подкармливать рыбок живым кормом.

Считается, что в рационе у меченосцев доля растительных кормов должна составлять не менее 20%. В качестве растительного корма можно использовать запаренную и хорошо промытую манную крупу, а что бы аквариумные рыбки меченосцы охотнее поедали манку необходимо скармливать ее в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *