Как избавиться от зеленых водорослей

Как избавиться от зеленых водорослейНередко перед новичками аквариумистами встает такая проблема как зеленые водоросли (цветение воды).

Вода в аквариуме будет зеленеть всегда, если аквариум расположен вблизи окна и освещается солнечным светом.

Избавиться от зеленых водорослей, можно сделав перестановку аквариума подальше от окна.

Но что делать, если аквариум переставлять некуда, по той простой причине что для этого аквариума имеется только одно единственное место? В этом случае чтобы избавиться от зеленых водорослей, нужно уменьшить исходящий свет из окон, закрыв часть окна темной шторкой.

Не всегда единственной причиной появления зеленых водорослей является преизбыточное освещение. Размышляя о жизнедеятельности зеленых водорослей можно понять причину их бурного размножения и существования.

Еще одной причиной, которая поддерживает развитие зеленых водорослей, может стать большое количество растворенной органики в аквариумной воде. Уменьшить концентрацию органики в аквариумной воде помогут аквариумные растения, которые как в природе, так и в аквариуме играют роль мощного естественного биологического фильтра, губительно воздействуя на все виды водорослей лишая их органической питательной среды.

Поэтому чтобы избавиться от зеленых водорослей правильным шагом будет размножения в аквариуме большого количества аквариумных растений в сочетание с регулированием освещения. Уменьшая освещение, не перестарайтесь, в противном случае активность «растительного фильтра» уменьшится, и часть растворенной органики не употребленная растениями будет отдана в пищу водорослям или из-за недостаточного освещения могут появиться и другие нежеланные гости это бурые водоросли.

В борьбе с водорослями не стоит забывать и о здоровье рыб. Рыбы, как и растения, любят естественный свет, который благотворно влияет на их здоровье. Также большинство рыб нерестятся в утрешние часы после попадания первых лучей  света из окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *