Как правильно установить аквариум

Привет всем читателям моего блога!

Бывает когда выбранное место для установки аквариума, не соответствует необходимым требованиям. Например, аквариум, расположенный недалеко от окна и в окружении комнатных цветов смотрелся бы, куда красивей, нежели если бы он размещался в прихожей, где смотреться он будет совсем неуместно, да и освещение для комнатных растений в прихожей всегда недостаточно.

Но в аквариумах гармонично вписывающихся в интерьер и установленных в хорошо освещенных участках помещения, как правило, зацветает вода, а все способы борьбы с зелеными водорослями очень часто бывают безуспешными. Как же найти золотую середину и установить аквариум в том месте, где он будет смотреться, а вода в нем не будет цвести?

Сразу необходимо сказать, что чем больше освещается комната, (например, если ваши окна выходят на солнечную сторону) тем труднее, а зачастую и даже невозможно будет это сделать. Ошибочно думать, что способствуют цветению воды только прямые солнечные лучи,  вода также зеленеет и от рассеянного света, поэтому такие меры борьбы как защитные оконные шторки от солнечных лучей и размещения аквариума в самой дальней части помещения являются не всегда эффективными.

Как правильно установить аквариум

В этом аквариуме, установленном по всем правилам руководства по аквариумистике, зацвела вода. Аквариум находится в прихожей напротив дверного проема и получает дополнительное естественное освещение из окна расположенного на расстоянии пяти метров от аквариума.

Если вы уже потеряли надежду избавления от зеленых водорослей и решили переставить аквариум, в самое мало освещенное место квартиры прихожую, не торопитесь можно попробовать еще один способ, который может помочь вам избавиться от позеленения воды в аквариуме.

Вопрос лишь в том устроит ли вас размещение аквариума, которое всегда принято считать из руководства по аквариумистике неправильным, и не будет ли аквариум загромождать и мешать свободному перемещению по комнате?

Такой способ установки аквариума, где аквариум размещается не вдоль стены, а поперек и вдоль недалеко расположенного окна я наблюдал у знакомого аквариумиста. Задняя и боковые стороны его аквариума тщательно закрыты от проникновения света, лицевая же сторона аквариума за счет закрытых остальных сторон ужу получается отвернутой от падающего оконного освещения.

Таким образом, входящие в помещение лучи света отражаются от различных поверхностей и, возвращаясь в обратном направлении, попадают в аквариум через лицевую сторону аквариума уже потерявшие силу и неспособные вызвать вспышку зеленых водорослей.

Ко всему выше написанному следует добавить, что устанавливать аквариум нужно на крепкую ровную устойчивую и нешаткую поверхность способную выдержать обязательно рассчитанный вес аквариума, наполненный доверху водой и уложенным грунтом.

Для равномерного распределения давления воды на стекла аквариума устанавливать его необходимо по уровню, а чтобы предостеречь себя от поражения электрическим, током тройники розетки и удлинители не должны, располагаться на полу рядом или под аквариумом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *