Кормите рыбок живым кормом

Привет всем аквариумистам!

Начинается последний месяц лета август. В природных водоемах средней полосы Поволжья еще целый месяц будет обитать дафния, а в сентябре, когда дни заметно станут короче и начнутся небольшие заморозки дафния, исчезнет, но до конца октября и даже начало ноября кормить рыбок можно будет коретрой или мотылем.

Аквариумистам которые знают место где в изобилие водится коретра могут заготовить ее на зиму. Как это сделать можно узнать из моей публикации «Замороженные корма для рыб». Покупать новых рыб лучше всего в августе или сентябре так как рыбок в это время продают здоровых и выращенных на живых кормах.

Тот, кто плохо разбирается в живых кормах может более подробно узнать о них из моей публикации «Живой корм для рыбок». Аквариумисты которые рады были бы покормить своих рыбок живым кормом да вот только не имеют такой возможности могут попробовать разводить живой корм в домашних условиях. О пользе живых кормов много пишут и в книгах по аквариумистике.

Да что там книги, когда личный пример аквариумистов гораздо полезней интересней и познавательней! Разведение достаточно сложных рыб — вот тот барьер, перешагнув который аквариумист может по праву считать себя профессионалом, а для этого необходимы не только теоретические знания, но также стремление практика и личный опыт и только все это вместе без сомнения приносит заветный успех. Но давайте о тех людях, которые действительно открывают для себя и для нас что-то новое.

Кормите рыбок живым кормом

Анастасия из города Курска увлекается аквариумистикой с детства. Настя влюблена в рыбок скалярий и давно хотела их развести, но по началу ей это не удавалось, а в этот раз ей все же удалось. Настя поняла, что причиной неудачного разведения скалярий было отсутствие живого корма, но теперь Настя разводит в домашних условиях живой корм дафнию, которой и выкормила мальков. Настя записала интересный видео урок, в котором рассказала, как она разводит рыбок скалярий.

Кормите рыбок живым кормом

Так же Настя доказала, что разводить дафний можно и просто в стеклянных банках без наличия аквариума культиватора. Настя не нужно благодарностей за мои советы! Спасибо Вам за Ваше стремление и успех!

Кормите рыбок живым кормом

Полозов Сергей из города Норильска также, как и Настя увлекается цихлидами и весьма небезуспешно.

Старков Сергей Борисович аквариумист со стажем из города Лисаковск-Казахстан. Разводит рыб на живых кормах. Глядя на его рыбное хозяйство просто не могу удержаться от соблазна представить вам на обозрение.

Кормите рыбок живым кормом

Кормите рыбок живым кормом

Кормите рыбок живым кормом

Крутась Александр Григорьевич Алтайский край. Опытный и общительный аквариумист рыборазводчик пишет: Здравствуйте Дмитрий!  Наткнулся на ваши ролики в интернете. Заинтересовало-сталкиваюсь первый раз с тем, что можно вывести дафний дома. Так же, как и вы торговал на рынке рыбками и растениями. У меня на данный момент аквариум 300 литров.

Кормите рыбок живым кормом

Сейчас занимаюсь в большей мере для себя, а вообще занимаюсь еще со школы за исключением небольшого перерыва. Хотелось бы купить у вас цисты дафний. Я живу в Алтайском крае в степной зоне и не всегда можно наловить этот вид дафний, чаще есть другой вид, который не хотят есть взрослые рыбы, не говоря уже об мальках. Есть несколько озер с соленой водой где водится Артемия салина, есть озеро с пресноводной артемией-стрептоцефалом. Но это все зимой в замороженном виде, а хотелось бы для разнообразия что-то еще. Объясните, как можно купить у вас эфиппий моины.

Татаринова Светлана из города Севастополь пишет:

Кормите рыбок живым кормом

Здравствуйте, Дмитрий! Случайно нашла в интернете ваш блог и очень заинтересовалась разведением дафний. У меня небольшой аквариум и рыбок немного. Гуппики, меченосцы и моллинезии. Кормлю в основном сухой дафнией и иногда замороженными червячками (не знаю, как они называются, такие красные тоненькие, покупаю в магазине), но хочется радовать своих питомцев и живым кормом.

Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо огромное за дафний. Теперь мои рыбки постоянно имеют живой корм, стали более активными. И ещё один большой плюс — они перестали бояться сачка, и я могу спокойно, не гоняясь по всему аквариуму, отсаживать их при необходимости.

Здравствуйте Светлана!

Мне очень приятно знать, что я приношу пользу. Спасибо и Вам что откликнулись.

С уважением Дмитрий.

Можно приводить еще много и много примеров в которых люди убеждаются, что без живого корма аквариумистика это не серьезно. Желаю всем вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *