Почему свои рыбки лучше

Почему свои рыбки лучшеПривет всем читателям моего блога!

Не раз убеждался рыбки, которых вырастил сам намного здоровей плодовитей и выносливей покупных. И для этого есть только одно и самое верное объяснение.

Мои рыбки родились в этой воде, они выросли среди этих камней и растений. Я даю им корм, который они обожают и они ждут его по часам, собираясь все вместе у передней стенке аквариума. Они привыкли ложиться спать, когда я ложусь и выключаю свет в аквариуме. Они с рождения привыкли жить, так как я к ним отношусь, и они даже не догадываются, что может быть совсем иначе. Запустив в аквариум новых рыбок, у них меняется непросто аквариум, но и весь окружающий мир.

В аквариуме нового хозяина могут быть совсем другими: температура воды и ее гидрохимический состав, грунт и аквариумные растения, мощность освещения, включая спектральный состав света и продолжительность светового дня, режим и рацион питания, проживающие по соседству виды рыб их миролюбивость и заселенность, а также емкость и форма нового аквариума. Одним словом может поменяться абсолютно все.

Все приведенные изменения могут отрицательно повлиять на рыб и вызвать у них заболевания. Новые рыбки требуют особого внимания на время их адаптации к новым условиям содержания. Однако не все изменения поддаются адаптации, например, запредельно низкая температура воды или корм не соответствующий определенному виду рыб. Это необходимо учитывать при покупке рыбок для содержания их в общем аквариуме. Рыбки для содержания в одном аквариуме должны быть схожими в своих предпочтениях.

Также необходимо учитывать и некоторые важные тонкости, например, при содержании вместе данио-рерио и моллинезий. Эти рыбки отлично подходят для совместного содержания, но нижний предел температуры воды необходимо подстраивать только под моллинезий, потому что температурный диапазон у рыбок данио шире, чем у моллинезий. По такому принципу должна регулироваться температура воды в общем аквариуме.

То же самое нужно сказать и о кормление рыб. Если среди всеядных видов рыб есть которые не являются таковыми, значит меню для таких рыбок необходимо составлять отдельно. Новоселы первое время, как правило, стресируют. Это может быть связано с тем, что новый аквариум недостаточно просторен и в нем слишком яркий свет и мало растений, которые раньше являлись затененным укрытием. Желательно еще до запуска новых рыбок установить для них небольшие укрытия это могут быть несколько горшочков с растениями.

Еще хуже будут обстоять дела с кормлением новых рыб, если вы им даете корм, который они не когда и не пробовали. На привыкание новоселов к новому корму может уйти несколько дней. И наконец, самое худшее, если бывший хозяин изнежел рыбок высокой температурой воды возможно даже превышающий допустимый придел для данного вида. К понижению температуры рыбки адаптируются тяжелей и зачастую не без проявления заболеваний.

Отсюда следует вывод, стресс, недоедание и резкий температурный сдвиг могут стать причиной у новых рыб для заболевания. Обычно в совершенно здоровом аквариуме новые рыбки заболевают грибком, болезнь называется сапролегниоз или болезнями оодиниоз и ихтиофтириоз вызванными паразитирующими инфузориями. Лечение можно проводить и в общем аквариуме, но лучше изолировать заболевших рыб и отсадить в отдельную емкость для проведения процедур.

Почему свои рыбки лучше

Моим малькам всего лишь три недели, но они уже хорошо понимают, что эта рука их кормит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *