Совместимость аквариумных рыб

Совместимость аквариумных рыбПривет всем читателям моего блога!

Есть аквариумные рыбки, которые не считаются хищниками, но бывают крайне не миролюбивы в виду сложившихся обстоятельств.

У цихлид к таким обстоятельствам можно отнести период размножения. В это время цихлиды проявляют агрессивность ко всем окружающим.

Еще недавно мои попугаи были мирными и спокойными рыбками, но после нереста их как будто подменили. Цихлиды попугаи, полностью захватили власть, в нижней части аквариума нападая не только на всех мимо проплывающих рыб, а также на сачок и даже на мою руку. Содержать цихлид в период их размножения лучше в отдельном аквариуме.

Очень часто несовместимость аквариумных рыб вызвана разницей в их размере, когда крупные виды преследуют мелких чтобы их съесть. Это нужно учитывать при подборе рыбок для общего аквариума. Когда мои золотые рыбки выросли, и стали намного крупней гуппи они стали гоняться за гуппи, чтобы  их съесть.

Совместимость аквариумных рыб необходима и по температурному режиму. Считается, что температура воды 24-28° градуса подходит большинству рыбок, однако не следует забывать о заболевание самок кистой при повышенной температуре. Такое может произойти, если содержать в одном аквариуме моллинезий и данио-рерио где рыбкам данио температура 28° градусов будет считаться критически завышенной.

Когда я содержал вместе моллинезий и данио-рерио я боялся, что моллинезии заболеют от переохлаждения и поэтому поднимал температуру воды для моллинезий до 27- 28° градусов. Повышение температуры ведет к быстрому созреванию икры и нересты данио-рерио участились, а если самки, по каким-то причинам (не хватает самцов) не успевали выметать икру, то они заболевали кистой.

Совместимость аквариумных рыб по рациону питания в большинстве случаев не создает проблем, однако, если в вашем аквариуме живут сомы, то необходимо обратить внимание на, то правильно ли вы делаете раздачу корма. Нередко медлительные сомы остаются голодными, от того, что корм бывает перехвачен другими рыбками.

Поэтому кормить сомов лучше всего отдельно и вносить корм ближе ко дну аквариума. Своих сомов коридорасов я кормлю пропущенным через терку говяжьем сердцем. Корм для всех рыбок вкусный и питательный, а мелкие мясные кусочки быстро падают на дно и легко достаются сомам.

Несовместимость аквариумных рыб по освещению редкое явление, но все, же оно есть. Для видов, которые не переносят яркий свет, достаточно будет зарослей растений, в которых рыбки будут отсиживаться до наступления ночи. Аквариумисты, как правило, не заводят таких ночников, к тому же  к этой категории зачастую относятся хищники.

Совместимость аквариумных рыб по гидрохимическому составу воды не имеет большого значения, но только до периода разведения рыб. Стимулировать нерест, а также и устраивать нерест необходимо только в мягкой воде в противном случае икра под влиянием карбонатов останется неоплодотворенной и погибнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *