Камни для аквариума

Привет всем читателям моего блога!

Если мы стремимся к тому чтобы создать в своем аквариуме образ естественного водоема значит и камни для аквариума должны быть только естественного происхождения и взяты только из естественных водных мест.

Камни из небольших проточных речек идеальный вариант для оформления аквариума. Например, в Самарской области есть речка Черемшанка и я ходил на эту речку собирать камни для аквариума. У этой речки есть неглубокие проточные места где глубина только по щиколотку и хоть в этих местах вода течет очень быстро она настолько чистая и прозрачная что совсем не мешает рассмотреть лежащие под водой камни.

Камни для аквариума

И если надеть резиновые сапоги, то можно спокойно ходить по речке и собирать камни для аквариума. В отличие от привычного голыша камни из речки Черемшанка могут быть разной формы. Эти камни красно-бурого цвета, но это не говорит о большом содержании в них железа. Они очень твердые при этом у них также, как и у голышей обкатанные края что также подтверждает истинное вековое пребывание этих камней в воде.

Как подготовить камни для аквариума

Собранные речные камни для аквариума необходимо предварительно подготовить. Как мы знаем в речках может жить рыба. Например, в речке Черемшанке живут огольцы, и чтобы случайно не перенести в аквариум возможные от них заболевания речные камни необходимо прокипятить.

Весь процесс кипячения не занимает много времени, а суть кипячения заключается в термообработке камней, когда все болезнетворные микробы погибают от повышенной температуры. Камни укладывают в кастрюлю заливают водой ставят на огонь и кипятят 20‐30 минут затем промывают в проточной воде и камни для аквариума готовы.

Голыш (крупная галька) тоже красиво смотрится в аквариуме, но еще красивей аквариум будет выглядеть вместе с речными камнями. Речные камни также, как и голыш лучше укладывать на заднем плане и возле кустов растений. На мой взгляд это самый лучший вариант декорирования аквариума камнями.

Камни для аквариума

Камень кремень из речки Черемшанка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *