Корм для рыб на карантине

Привет всем читателям моего блога!

В этой публикации речь пойдет о пользе живых кормов для рыб на карантине. Польза живого корма для рыб давно известна, но вот только далеко не каждый аквариумист желает радовать своих рыбок таким кормом по причине может быть: брезгливости, недостатка времени, а также отсутствия необходимой информации для культивирования живых кормов в домашних условиях.

Большинство аквариумных рыб неплохо едят и разного типа — сухие и искусственные корма, а некоторые из кормов становятся для них даже излюбленными, но все-таки живой корм для рыбок всегда остается полноценней полезней и предпочтительней.

Корм для рыб на карантине

Так как зоомагазин закупает рыбок у населения о прошлой жизни этих рыб, к сожалению, мы ничего знать не можем, а именно: при какой температуре воды эти рыбки содержались, включая и гидрохимические параметры — жесткость и кислотность, к какому корму рыбки приучены, и в каком режиме его получали. Все эти изменения в жизни рыб и вызывают у них стресс, сопровождающийся различными заболеваниями. Как правильно содержать рыб до полной адаптации их к новым условиям содержания?

Некоторые виды пугливых рыб, помещенные в карантинный аквариум, есть отказываются, стараясь найти для укрытия затененные участки аквариума. Всегда правильнее будет специально создавать для таких рыб искусственные укрытия, где напуганные рыбки могли бы отсидеться, и успокоится. Такими укрытиями могут стать: горшочки с посажеными в них растениями, коряги, камни и т. п., а если освещение карантинного аквариума слишком яркое необходимо его убавить.

Корм для рыб на карантине

Через некоторое время, когда рыбки успокоятся и начнут осваиваться и выплывать из укрытий необходимо их покормить. Обычно в это время рыбки еще стресируют и плохо едят или совсем отказываются от пищи, да еще и ко всему прочему аквариумисту приходится гадать, чем же их кормили и к какому корму они приучены и что это стресс или корм, который они не любят? И как же быть?

Самый верный выход из положения кормить в это время рыбок живым кормом. При виде живого корма у рыб включается инстинкт пищедобывания и соответственно сильный рефлекс приема пищи. При кормлении рыбок живым кормом они забывают про всякий стресс, и за время пребывания в карантинном аквариуме молодь заметно подрастает, а исхудавшие особи поправляются и восстанавливаются.

Корм для рыб на карантине

Так, например я поступил с новыми привезенными из зоомагазина г. Нурлат рыбками скаляриями — читайте в моей публикации «Мой первый аквариум». Помещенные в карантинный аквариум рыбки скалярии вели себя пугливо и постоянно прятались за горшочками с растениями. Так как скалярии совсем не поднимались на поверхность, кормить их сухим кормом не представлялось возможным.

Если вдруг и с вашими рыбками случится подобная ситуация выйти из положения вам поможет живой корм дафния. Очень рекомендую! Дафний я давно развожу в домашних условиях, и этот живой корм хорош и универсален тем, что рачки дафний — моины благодаря большой разности в их величине между только что родившимися и уже взрослыми рачками годятся на такие нужды как, например: стартовый корм для мальков, корм для молоди и уже полновозрастных рыб.

Мои скалярии завидев живых дафний, забыли про страх и выплыли из укрытий. Несмотря на сильнейшее стрессовое состояние, скалярии не смогли удержаться от соблазна покушать полноценной живой пищи. Кстати говоря, видео я сделал в течение часа после привоза скалярий домой. За двухнедельное пребывание скалярий на карантине они заметно окрепли и подросли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *