Аквариум-мне пока везет

Признаюсь, честно мне пока везет и ни один из моих аквариумов не потек и не залил соседей. А вот Женьке, который живет на пятом этаже очень сильно не повезло, когда его двухсотлитровая «банка» дала течь и вода просочилась до самого второго этажа.

Как отремонтировать аквариум

Как назло, дома в это время никого не было и только позже пришел отец, когда уже затопленные соседи били тревогу. Получив от родителей в «тык» Женька в скором порядке решил завязать свою деятельность аквариумиста. Он продал мне по дешевки и даже помог донести до дома оставшиеся куски витринных стекол. Отдал за даром: пятидесяти литровый аквариум, фильтр, книги по аквариумистике, а также свой неудачный аквариум, который показался нам слишком тяжелым и пришлось везти его на мотороллере «Муравей».

Этот аквариум и посей день пылится в моем сарае вроде музейного экспоната. На вопрос как получилось так что аквариум потек Женька рассказал мне что при изготовлении аквариума не досмотрел окалину от сварки на торцевом стекле от давления стекло треснуло и аквариум потек. Мастерская Женьки находилась в подвале пятиэтажки.

Если брать в расчет и подвал, то получается тащить двухсотлитровый каркасный аквариум приходилось все равно что на шестой этаж. Конечно же в одиночку Женька справиться не мог и ему кого- то приходилось просить и разумеется за это расплачиваться. Бедный Женька! Сколько труда было вложено и затрат и все напрасно из-за собственной невнимательности.

Когда я еще не занимался аквариумистикой я никогда не завидовал жильцам нижних этажей. Вспоминаю соседку, которая завидев чуть сырой потолок в ванной комнате прибегала ругаться. Но с точки зрения аквариумистов первый этаж — это то что надо. Можно без боязни установить большие аквариумы при условии же конечно если сверху вас не будут заливать.

Аквариумисты проживающие на верхних этажах чаще выбирают каркасные аквариумы нежели бескаркасные. Каркасные аквариумы всегда кажутся прочнее и надежнее, но имея и каркасный аквариум и даже если его качество на высшем уровне нервы тоже поджимают и невольно начинаешь задумываться, а что там стоит внизу у соседей из мебели? Большой ли ущерб я им нанесу?

Комментарии Один комментарий

  • Дома есть 4 аквариума, и если кому интересно поделюсь опытом. Аквариумы делал себе сам, и нижнее стекло я резал на 2 части, а по верх разреза наклеивал еще кусок стекла, благодаря этому дно аквариума слегка играет. Вот при помощи такой простой методики я (тьфу-тьфу-тьфу) избавился от проблемы с лопнувшими аквариумами:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *