Когда становятся аквариумистами

Где та грань, перешагнув которую аквариумист осознает, что аквариумистика это действительно интересное, увлекательное и познавательное занятие?

Мне кажется, это время наступает тогда, когда аквариумист начинает разводить рыб. Когда он получает истинное удовольствие от того что ему удалось развести достаточно сложный вид рыб, организовав при этом правильно нерест и выкормив крошечных мальков.

Чувство гордости в этот момент очень высокое от того что получилось сделать то чего не смогли другие аквариумисты. В большинстве случаев аквариумистикой начинают заниматься в подростковом возрасте, и распространяется она, когда один из заинтересовавшихся друзей становится примером для других.

Когда становятся аквариумистами

Я же сам заинтересовался аквариумистикой, будучи уже взрослым человеком, но это не говорит о том, что если оглянуться назад в детство, то там совсем нет моментов, где на пути моем встречался аквариум с рыбками.

Например, когда я ходил в детский сад, в помещение нашей группы на подоконнике стоял небольшой аквариум с растениями, улитками и рыбками гуппи, и я очень часто подходил к аквариуму чтобы полюбоваться переливающимися рыбками и посмотреть, как их кормят.

Аквариум в группе мне очень нравился, но почему-то приобрести свой личный аквариум с рыбками мне в голову тогда и не приходило. Однажды жалость к рыбкам как-то по-особенному проявил мой брат, когда мы были еще детьми, и он предложил мне сходить на речку в соседнее село.

Подойдя к речке, мы увидели, на берегу несколько молча рыбачащих пацанов, а позади них стояла трехлитровая банка с мелкими карасями, вот тут мой брат не выдержал, взял банку и выпустил рыбок в речку.

Обратно домой мы уже не шли пешком, а быстро бежали уворачиваясь от летящих в нас камней. Но, несмотря на жалость к рыбкам, которая подтолкнула моего брата на смелый и благородный поступок аквариумистом он все, же не стал, может быть, потому что у него была одинаковая любовь и жалость ко всем животным, а не именно к рыбкам.

Другой интересный случай из детства произошел, когда мы с братом ели соленую кильку и среди кильки обнаружили небольшую двустворчатую моллюску. Как моллюска попала вместе с рыбой до сих пор непонятно.

Недолго думая мы налили в пол-литровую банку воды и положили туда моллюску. Каково же было удивление, когда через некоторое время моллюска открыла створки. Моллюска в банке еще долгое время жила, утром она открывала створки, а вечером закрывала, а мы с братом наблюдали за ней словно в маленький аквариум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *