Продам аквариумных рыбок

Привет всем читателям моего блога!

В 2001 году я впервые решил продать, а точнее сказать сдать оптом в большом количестве аквариумных рыбок в зоомагазин в городе Похвистнево. Мне тогда срочно понадобились деньги. Продам аквариумных рыбок в зоомагазин и получу приличную сумму денег — наивно думал я.

Продам аквариумных рыбок

Узнав телефонный номер зоомагазина, я позвонил и договорился, каких рыбок продам и в какой день и время приеду. Моя ошибка была в том, что я не договорился о цене, ведь продавец тогда упорно настаивал на визуальной оценке рыбок, а также я честно сказал, приеду, издалека. Продавал я огненных барбусовбарбусов Шубертаданиомоллинезий и тернеций.

Наняв для поездки, водителя пятерки «Жигулей» я поехал в г. Похвистнево. Для транспортировки рыбок я использовал пластиковые ведра. Рассчитывая на недолгий путь, я с лихвой наловил и отсадил рыбок в ведра. Похвистнево находится в 90 километрах от места моего проживания, а сама поездка заняла более часа времени.

Самочувствие рыбок по приезду в зоомагазин было удовлетворительным, но дольше держать рыбок в ведрах становилось рискованно, вода уже была бедна кислородом, а переносного компрессора у меня тогда не было.

Когда началась визуальная оценка моих рыбок, торг сразу же пошел не в мою пользу. Покупатель сбивал цену, делая упор на то, что рыбки мелкие и предлагал цену в четыре раза дешевле реальной цены в том же магазине. На самом деле рыбки были не мелкие, как утверждал покупатель, а от его вранья складывалось впечатление, будто я нахожусь в рыбном магазине и продаю рыбу для еды.

В конце концов, я все-таки согласился продать аквариумных рыбок по той цене, которую установил покупатель. Звучит даже нелепо — покупатель установил цену. Деваться было некуда, везти рыбок обратно грозило их потерей, к тому же мне нужны были деньги и расплатиться за поездку. После такой неудачной сделки я понял продавать аквариумных рыбок в зоомагазин убыточно.

P.S.

Делая зоомагазину, предложение купить у вас аквариумных рыбок вы уже раскрываете свою слабую сторону. Слабая сторона здесь в том, что вы больше заинтересованы в продаже, чем зоомагазин в покупке и поэтому зоомагазин предлагает цену и она будет не в вашу пользу. Другое дело если зоомагазин сам находит вас по рекламе и сам заинтересован в закупке аквариумных рыбок, в этом случае ценой управляете вы сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *