Рыборазводчик

Привет всем читателям моего блога!

Есть люди рыборазводчики, которые специально разводят аквариумных рыбок на продажу и у одного такого человека мне довелось побывать в гостях. Бугульма небольшой город в Татарстане, куда я не раз приезжал за рыбками и растениями.

Рыборазводчик

На рынке в середине девяностых спрос на аквариумных рыб был огромен, наверное, потому что зоомагазинов тогда еще было слишком мало, и успеть купить рыбок в Бугульме на рынке, можно было только в первой половине дня, а патом как говорится, кто не успел, тот опоздал.

Рыборазводчик

В тот воскресный день я приехал в Бугульму за рыбками данио рерио, но, к сожалению, я пришел в тот момент, когда их уже распродали. Я подошел к немолодому человеку, стоявшему возле банки с тремя не распроданными гурами, меня заинтересовала необычная раскраска рыбок, и он рассказал мне, что скрестил жемчужную и мраморную гурами, и получился вот такой результат.

Из разговора стало ясно, что человек много лет занимается разведением аквариумных рыбок и, разговорившись, я рассказал ему, что приехал за рыбками данио рерио, да вот только не успел их купить. А у меня есть мальки данио рерио, сказал он мне, но продавать их пока еще рановато приезжай через неделю тогда и продам. Мне не хотелось возвращаться домой с пустыми руками, а тем более ехать через неделю снова сюда, и я все-таки уговорил его продать мне мальков данио рерио.

Оказалось, что Виктор так звали моего продавца, живет совсем рядом с рынком в многоэтажном доме и на третьем этаже. Виктор оказался гостеприимным человеком и не заставил ждать его на пороге, а пригласил в дом и познакомил с родственниками. В квартире одна из комнат была обставлена стеллажами. На стеллажах размещались аквариумы, в которых было много разных видов рыб, растений и улиток ампулярий.

Было видно, что всем этим занимается аквариумист профессионал и что продажа рыбок является его источником дохода. Виктор оказался человеком общительным и много рассказывал, он угостил меня чаем, и мы продолжили беседу о рыбках за чашкой чая. За разговором время прошло быстро, и мне нужно было идти на вокзал. Виктор, как и пообещал, продал мне мальков данио рерио, но самое главное теперь у меня появился друг такой же, как и я аквариумист рыборазводчик к которому можно было обратиться за советом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *