Зоомагазин с рыбками

Привет всем читателям моего блога!

В этой публикации я снова возвращаюсь к теме зоомагазин с рыбками в городе Нурлат. Тот, кто читал мою предыдущую статью, которая называется «Мой первый аквариум» уже знает, что в этом зоомагазине я хотел купить суматранских барбусов, но тогда их там не оказалось.

В магазин должны были завести новых рыб, и вот я нашел свободное время и приехал. Сразу оговорюсь, что речь пойдет не только о покупке барбусов, но и о состоянии здоровья рыб этого зоомагазина, а также об удобстве самого магазина для его посетителей.

Зоомагазин с рыбками

После прошлого моего визита здоровье рыб в магазине не улучшилось, а наоборот даже ухудшилось и от таких болезней как ихтиофтириоз и оодиниоз уже страдало приблизительно 90% всех 15-20 видов рыб этого магазина. И эти больные рыбки уже не ждут новых хозяев, а медленно погибают.

Перенаселенный аквариум больными оодиниозом меченосцами вызвал у меня особую жалость от того как можно легко погубить красивых рыб отдав их беспечным хозяевам магазина. В соседнем аквариуме на виду у всех посетителей магазина демонстрировался каннибализм, и у погибшего таракатума тщательно выедалось другими рыбками содержимое его брюха.

Особенно поражает то, что хозяева зоомагазина прекрасно знают, что рыбки не пригодны для продажи, но очевидно рассчитывая на неопытных аквариумистов, пытаются продать больных рыб обманным путем.

Зоомагазин с рыбками, почему-то не имеет названия, а у самых дверей уложены штабелям пакеты с аквариумным грунтом, которому, по всей видимости, не нашлось места в помещении магазина. Нужно сказать, что новое помещение, которое арендует зоомагазин очень тесное и больше походит на кладовую забитую разным товаром и выбрать что-то для покупки, когда все свалено в одну кучу очень сложно.

Подойти к стеллажу с аквариумами можно только через узкий проход и если кто-то один из покупателей будет находиться возле аквариумов с рыбками, то остальным придется стоять в очереди. Теснота помещения создает огромные проблемы покупателям, включая и моральные.

Например, как это получилось со мной, когда я поставил спортивную сумку на пол и присел на корточки чтобы замерить температуру воды в банке. В это время в магазин зашел какой-то дебил и мало того дебил подумал, что я меряю крепость самогона так он еще чуть не перепрыгнул через меня пробираясь к аквариумам с рыбками. Затем дебил пролез обратно и, объявив продавцу, что лялиуса покупать он не будет, вышел из магазина.

Во время пребывания в зоомагазине я помог выбрать рыбок женщине аквариумисту. Она на уровне начинающего и без моей помощи наверняка выкинула бы деньги на ветер правда полной гарантии, что купленные ею рыбки не заражены и не заболеют уже в ее аквариуме нет. При небольшом выборе среди еще здоровых рыб она купила: двух крошечных суматранских барбусов и одного анциструса, заплатив 360 рублей.

Для себя я выбрал четырех суматранских барбусов и пять розовых данио, только вот в вагоне поезда, когда вытащил из сумки банку, чтобы проверить состояние рыб я заметил, что у одной данюшки отсутствует глаз. После этой поездки я решил Нурлатский зоомагазин больше никогда не посещать. Магазин неудовлетворительный и меня он полностью не устраивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *