Чем кормить мальков гуппи

Кормить мальков гуппи также, как и мальков всех видов аквариумных рыб необходимо только качественным живым кормом. К самому доступному живому корму, культивируемому в домашних условиях можно с уверенностью отнести червей нематодов которых иногда еще называют: микрокорм, микрочервь или уксусная угрица.

Чем кормить мальков гуппи

Этот живой корм хорошо подходит не только для мальков гуппи, но также и для всех мальков рыб семейства пецилиевых. Как правильно культивировать микрочервя можно узнать из моей публикации «Разведение нематоды в домашних условиях». Кормить мальков гуппи можно и более питательным живым кормом, например, дафнией моиной.

Чем кормить мальков гуппи

Дафния подойдет не только для кормления мальков гуппи, но также и для подросшей молоди и взрослых рыб. Как разводить дафнию в домашних условиях читайте в моей публикации «Корм для рыбок дафния». Также при желании вы можете заказать разводку дафний почтой для разведения ее в домашних условиях.

Некоторые аквариумисты утверждают, что гуппи несложные и неприхотливые аквариумные рыбки и кормить мальков гуппи можно сухим и искусственным кормом. Но все эти убеждения можно отнести скорее к природной форме, например, гуппи Эндлера. Природный вид гуппи и на самом деле неприхотливей и выносливей селекционных видов. Мальки природных видов гуппи также и взрослые рыбки реже болеют и гибнут.

Чем кормить мальков гуппи

Чем кормить мальков гуппи

Мальки природных видов гуппи способны вырасти даже на сухих кормах, но с заметным отставанием в росте, а чтобы мальки хорошо росли кормить их все же придется живым кормом. Селекционные рыбки гуппи (обычно с удлиненным хвостовым и спинным плавниками) слабее природных гуппи поэтому кормить мальков селекционных гуппи желательно только живыми кормами.

Помимо живых кормов, культивируемых в домашних условиях кормить мальков гуппи можно и живыми кормами из природных водоемах. Такими кормами могут быть: коловратка, циклоп, дафния, мелкий мотыль, коретра и трубочник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *