Чем кормить мальков меченосцев

Многие новички аквариумисты задаются вопросом, а чем же кормить мальков меченосцев? В ход идут сухие, и искусственные корма результат от которых совсем не радует. Мальки меченосцев не с охотой едят такой корм, плохо растут, болеют и даже гибнут. Кормить мальков меченосцев необходимо некрупным живым кормом, таким как: коловратка, циклоп, дафния и червь нематода.

Живой корм содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы не только малькам, но и взрослым рыбкам. Проблема с выращиванием мальков может быть еще и в том, что не всегда удается раздобыть живой корм особенно в осеннее и зимнее время. Также непросто найти живой корм аквариумистам проживающим в городе.

Рыбка меченосец размножение

Между тем для кормления мальков меченосцев можно и в домашних условиях успешно культивировать некрупный живой корм дафнию, и нематода и полностью обеспечить потребность мальков и подросшей молоди в ценном живом корме. Кормить мальков меченосцев можно червем нематодам. Этот живой корм легко развести в домашних условиях и по моим личным наблюдениям мальки меченосцы очень хорошо его едят и быстро на нем растут.

Культивируют нематода следующим образом: в небольшую и невысокую посуду (обычно используют фотографическую кювету) укладывают слоем 10-20 мм размоченный хлеб (можно использовать овсяную муку) вносят разводку червей и накрывают стеклом. Черви нематоды разводятся очень быстро и уже через неделю ими можно кормить мальков меченосцев. Сбор нематода ведут акварельной кисточкой, собирая червей со стен посуды, на которые черви обычно выползают при бурном их размножении.

Кисточку с червями ополаскивают в банке с водой и выжидают, когда черви осядут на дно. Затем мутную воду сливают, заменив ее чистой. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода в банке не станет совершенно прозрачной, лишь только после этого червей скармливают малькам. Кормить мальков меченосцев можно и некрупным видом дафний, например, моиной. Для культивирования дафний выделяют небольшой аквариум, в котором поддерживают: несильную аэрацию, световой день не менее 12 часов и температуру воды в пределах 22-28° градусов.

Дафний кормят один раз в сутки пекарскими дрожжами, предварительно размочив их в воде и добавляя понемногу до легкого помутнения воды. Очень благоприятно влияет на размножение дафний свежая вода. Поэтому в аквариуме культиваторе один раз в неделю желательно подменивать половину объема воды. При оптимальных условиях содержания дафния размножается быстро и на 9-10 день ей уже можно кормить мальков меченосцев.

Заказать песок для разведения дафний можно на странице Корм для рыбок дафния

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *