Дафния в домашних условиях

Привет всем читателям моего блога!

Напомню, что в прошлой моей публикации «Разведение дафнии в домашних условиях» речь шла о разведении дафнии в домашних условиях. Также я решил провести эксперимент и проверить эфиппии на живучесть. Для этого я нашел высохший водоем, в котором когда-то обитала дафния моина, но затем этот водоем высох и водой вот уже, почти десять лет не заполнялся. Для эксперимента я сходил на то место где был, когда, то водоем и взял оттуда немного верхней части грунта, в котором как я предполагал должны были сохраниться яйца дафнии эфиппии.

Дафния в домашних условиях

Придя домой, я насыпал грунт в небольшую баночку и поместил в пятидесяти литровый аквариум, в котором создал благоприятные условия установив подогреватель светильник и компрессор. Нужно сказать, что аквариумный подогреватель мне использовать действительно пришлось. Хоть сейчас и месяц июль погода в Самарской области как осенью и температура воздуха опускалась до + 9° градусов, а температура воды в аквариуме на тот момент составляла всего 23° градуса.

Для дафнии по моим наблюдениям самая оптимальная температура воды считается в пределах 26‐28° градусов. Ниже этих пределов замедляется развитие рачков, а выше угнетается. Спустя пять дней я заметил в аквариуме появление первой дафнии. Честно говоря, очень обрадовался потому, что уже начал думать, что эксперимент будет провальным ведь десять лет — это огромный период времени, но кто знает, может и сто лет это еще не весь срок хранения эфиппий.

Дафния в домашних условиях

Появившихся дафний я подкармливал сухими пекарскими дрожжами, предварительно размочив их в воде и внося в аквариум до легкого помутнения воды. Повторное же кормление проводил только тогда, когда вода вновь становилась прозрачной. На девятый день дафний стало уже много, и можно было кормить мальков. Из результата проведенного мной эксперимента теперь мы знаем, что яйца дафний могут храниться в грунте очень длительное время и в целях культивирования дафний в домашних условиях заготовленный грунт с содержанием эфиппий может много раз пригодиться.

Например, в зимней период для выкармливания мальков живым кормом можно будет запросто организовать разведение дафний в домашних условиях. Для этого выделяем один из небольших аквариумов и оборудуем его светильником, компрессором и если понадобится подогревателем. Более подробно о разведение дафний в домашних условиях можно узнать из моей публикации «Корм для рыбок дафния». Там же вы можете заказать почтой яйца дафнии моины, для последующего разведения ее в домашних условиях.

Достаем приготовленный для хранения грунт, который можно хранить в закрытой стеклянной банке или просто в полиэтиленовом пакете и в сухом состояние. Насыпаем небольшую порцию (2−3 столовые ложки) в небольшую пластиковую или стеклянную баночку и помещаем в аквариум. Появившихся дафний подкармливаем дрожжами, поддерживаем несильную аэрацию и температуру воды в пределах 24‐28° градусов. Еженедельно освежаем воду, заменив половину объема на свежую и той же температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *