Как кормить мальков желтком

Как кормить мальков желткомПривет всем читателям моего блога!

Некоторые аквариумисты и рыборазводчики используют в качестве стартового корма для мальков вареный желток.

В большинстве случаев необходимость в кормление мальков желтком возникает за неимением живого стартового корма.

Важно знать, что не у всех видов рыб мальки одинаково хорошо едят желток, а некоторые и вовсе от него отказываются. На вареном желтке можно выкормить несколько видов популярных аквариумных рыб, например: данио−рерио, барбусов Шуберта, огненных барбусов.

Несколько хуже и с заметным отставанием в росте можно выкормить мальков суматранских барбусов и золотых рыбок. Для них будет лучше использовать желток вместе с инфузорией туфелькой.

Кормить мальков желтком очень просто

Для приготовления стартового корма из желтка необходимо отварить куриное яйцо вкрутую извлечь желток и аккуратно разрезать пополам. Чтобы желток не испортился необходимо всегда хранить его в морозильной камере.

Также нам понадобится прозрачный стакан или пол-литровая банка с акварельной кисточкой. Когда придет время кормить мальков, налейте в банку воду, достаньте из морозильной камеры половинку желтка потрите кисточкой по срезанной части и ополоснете кисточку в банке. Сколько раз так нужно повторять будет зависеть от аппетита ваших мальков.

Далее необходимо подождать пару минут. Когда частицы желтка осядут на дно банки, слейте мутную воду и залейте чистую. Повторяйте это до тех пор, пока вода в банке не станет совершенно прозрачной, от этого будет зависеть санитария в выростном аквариуме.

Когда вода в банке станет прозрачной, в последний раз слейте воду и оставшийся в банке желток с небольшим количеством воды осторожно вылейте на пузырьки распылителя компрессора.

Важно отметить, что мальки поедают частицы желтка, который находятся во взвешенном состоянии. Для удаления лежащих на дне частиц желтка запустите в выростной аквариум несколько ампулярий. По мере подрастания мальков их нужно переводить на более крупный корм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *