Каким кормом кормить аквариумных рыбок

Каким кормом кормить аквариумных рыбокКормить аквариумных рыбок нужно тем кормом, который они предпочитают. Аквариумисты не всегда могут кормить своих рыбок живым кормом и поэтому вынуждены кормить искусственным.

В настоящее время в продажи имеется большой выбор кормов, рассчитанный на крупных и мелких видов аквариумных рыб, а также и мальков. Подбирать корм для рыбок необходимо опытным путем.

Если после повторного кормления рыбки все также плохо его едят, придется вычеркнуть это корм из рыбьего меню. Аквариумные рыбки всегда больше предпочтут живой корм даже если он сухой. Большинство аквариумных рыбок неплохо едят сухого гаммаруса и дафнию.

Я же сам кормлю своих рыбок гаммарусом чередуя его с тертым говяжьем сердцем, а в летнее время кормлю рыбок живой дафнией мотылем и коретрой. В большинстве случаев регулярное использование живого корма необходимо лишь для разведения аквариумных рыб, когда нужно вырастить хороших производителей, а затем уже и потомство.

Кстати говоря, искусственные магазинные корма для поднятия мальков это только реклама. Мальков впервые дни их жизни необходимо кормить только живым стартовым кормом, в худшем случае огромного падежа не избежать, ну а в самом худшем погибнут все мальки. В домашних условиях можно культивировать инфузорию, нематоду и дафнию, а для подросших рыбок даже плодовую муху.

Принудительно кормить аквариумных рыбок кормом, который им не подходит, используя для этого повышение температуры воды занятие неразумное. Повышенная температура воды в организме рыбок ускоряет обменные процессы и усиливает пищевой рефлекс но, питаясь неполноценным кормом рыбки, заболевают дистрофией.

В крайнем случае, для самых привередливых и ослабших рыбок можно измельчить дождевого червя. Делается это так: На ровную поверхность (небольшой кусок стекла) укладывают дождевого червя и кончиками острых ножниц мельчат его до состояния однородной массы.

Затем вываливают в сачок и промывают в проточной воде. Чем меньше получатся куски, тем лучше они будут поедаться рыбками. Для тех, кто хочет добиться самых высоких результатов в аквариумистике, (разведение рыб) кормить аквариумных рыбок придется живым кормом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *