Каким кормом кормить аквариумных рыбок

Аквариумные рыбки предпочитают питаться тем кормом, который встречается им в природе. Но не все аквариумисты имеют возможность обеспечивать своих рыб живыми кормами и вынуждены кормить искусственными. В настоящее время в продаже имеется большой выбор гранулированных и хлопьевидных кормов, рассчитанных на крупные и мелкие виды рыб, а также и мальков. Какой же корм выбрать? Если корм вам не знаком или вы не совсем доверяете надписям на упаковках тогда посоветуйтесь на эту тему с более опытными аквариумистами.

Каким кормом кормить аквариумных рыбок

Можно попробовать подобрать корм и опытным путем. Например, если после повторных кормлений рыбки не расчухали и не оценили предложенное им лакомство придется вычеркнуть это корм из рыбьего меню и браться за следующий. Но чтобы не морочить себе голову и не выставлять своих рыбок в роли подопытных кроликов необходимо понять, что рыбы всегда больше предпочтут естественный корм даже если он сухой и поэтому большинство аквариумных рыб отлично едят сухого гаммаруса и дафнию.

Каким кормом кормить аквариумных рыбок

Я же сам кормлю своих рыбок сухим гаммарусом чередуя его с живой дафнией, которую развожу в домашних условиях. Живой корм необходим для выращивания мальков и здоровых производителей. Кстати говоря хваленые магазинные корма для мальков — это только реклама. Мальков впервые дни их жизни необходимо кормить живым кормом иначе огромного падежа или гибели всего потомства не избежать. В домашних условиях можно культивировать: инфузорию туфельку, коловратку, уксусную нематоду, аулофоруса, дафнию, гриндальского червя, энхитреусов и даже плодовую муху.

Прибегать к хитростям пытаясь заставить питаться мальков неполноценным кормом при повышенной температуре воды занятие неразумное. Высокая 28‐30° градусов температура воды усиливает в организме рыб обменные процессы и соответственно потребность в пище, но питаясь неполноценным кормом мальки все равно будут отличаться от тех, кто вырос на живом корме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *