Коретра

Коретра это личинка перестоусого комара. Аквариумисты используют коретру как живой корм для рыбок. Коретра прозрачная личинка размером с мотыля, но в отличие от мотыля коретра плавает в толще воды, а не лежит на дне. Иногда коретру называют белым мотылем. Ближе к осени в водоемах повышаться численность личинок перестоусого комара коретра излюбленного корма для многих видов аквариумных рыб.

Коретра

В средней полосе Поволжья пик концентрации зимующих личинок приходится на октябрь и ноябрь, а с наступлением сильных заморозков коретра ложится на дно и становится недоступной для ловли. Многие аквариумисты заготавливают коретру на зиму. Во время отлова коретры используют большие сачки, на длинных шестах.

Хранение

Хранят коретру в замороженном виде в морозильных камерах уложенную в пластиковых стаканчиках или баночках, которые легко изготовить самостоятельно из нижней части пластиковых бутылок. После размораживания коретры не допускается ее повторное замораживание так как после повторного замораживания и размораживания личинки дряхлеют разваливаются и становятся непригодными для скармливания рыбкам.

Размораживание

Перед кормлением рыб коретру необходимо разморозить. Но разморозить нужно столько личинок сколько потребуется для кормления рыб. Для этого банку с замороженной коретрой помещают в сачок и ставят под кран. Падающая струя воды постепенно размораживает коретру и после накопления в сачке необходимого количества размороженных личинок кран выключают банку ставят обратно в морозильник, а коретру из сачка скармливают рыбкам.

Коретра

Коретра годится и для кормления подросших мальков, но предварительно коретру необходимо размельчить, а сделать это можно кончиками острых ножниц уложив личинок на какой нибудь ровной поверхности, например, на небольшом куске стекла. Порезанных личинок нужно промыть в сачке под краном и лишь после этого скармливать.

Комментарии Один комментарий

  • Был у нас много лет аквариум. Ходили всей семьей на ближайшие озера ловить корм для рыбок. И коретру тоже в больших количествах, у нас комаров в округе тьма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *