Корм для мальков

Корм для мальковПривет всем читателям моего блога!

Полноценным кормом для мальков может быть только живой корм.

Мальки инстинктивно предпочитают живой корм с удовольствием его едят и хорошо на нем растут.

Не пытайтесь достичь высоких результатов на сухих и искусственных кормах-ничего не получится.

Живой корм для мальков содержит незаменимые аминокислоты и тем необходим и важен. Рыборазводчики это понимают и кормят мальков только живым кормом. Живой корм условно можно поделить на стартовый корм для мальков мелких и средних видов рыб. Таким кормом могут быть: инфузория туфелька и коловратка. Как разводить инфузорию туфельку можно прочитать тут.

Иногда для отдельных видов, например мальков огненных барбусов и данио в качестве стартового корма используют вареный желток и весьма успешно. Такой искусственный корм для мальков необходимо применять только как вынужденный корм и за неимением живого. Как кормить мальков вареным желтком вы можете прочитать здесь.

Корм для кормления молоди и выращивания мальков икромечущих и живородящих рыб:  коловратка, циклоп, дафния и нематод. Не всегда и не все аквариумисты могут раздобыть полноценный корм для мальков. Но живой корм для мальков можно разводить и в домашних условиях. Для этих целей хорошо подойдут нематод и дафния. Почему не просто нематод? Дело в том, что не у всех видов аквариумных рыб мальки одинаково хорошо едят нематода.

Например если нематода обожают меченосцы, то мальки барбусов или золотых рыбок его практически не едят. Но за, то все мальки отлично едят дафнию. Поэтому корм для мальков дафния считается универсальным и незаменимым кормом. Будет очень полезно, если вы для разведения дафний обустроите небольшой, хотя бы 2−3 ведерный аквариум.

Даже такой небольшой аквариум с дафниями позволит один раз в неделю устраивать вашим рыбкам праздничный обед, который благоприятно отразится на здоровье рыбок и пробудит у них желание к нересту. Как разводить дафнию вы можете узнать тут.

Если вы разводите рыбок исключительно из семейства пецилиевых, вы можете уверено культивировать только нематодов, ведь разводить этих червей проще, чем дафнию. Как культивировать нематоду вы можете прочитать здесь. Важно кормить живым кормом и полновозрастных рыб. Подкармливая рыбок хотя бы изредка, вы оградите их от заболевания пищеварительной системы, повысите рыбкам иммунитет и сохраните здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *