Корм для рыб‐как правильно кормить прожорливых

Известно, что у разных видов рыб и отношение к пище неодинаковое. Повышенным аппетитом отличаются рыбы семейства карповых золотые и барбусы. Рыбы с хорошим аппетитом как правило выносливые и меньше заболевают им легко угодить в питание, а значит и содержать их гораздо проще. Но есть и серьезный недостаток — это чрезмерное переедание, нередко приводящее к гибели. Установить норму кормления для прожорливых рыб, проживающих среди неторопливых приверед совсем непросто. Как быть?

Кормление

Особое внимание нужно уделять корму. Необходимо чтобы его кусочки были достаточно мелкими и мягкими. Нужно быть осторожнее при кормлении сухими кормами, например, гаммарусом. Очень часто нахватавшиеся сухого корма рыбки не могут опуститься на дно по той причине, что частицы сухого корма в желудки еще не размокли и сохраняя плавучесть поднимают рыбок к поверхности, а после того как размокнут увеличиваются в размере и животы у рыб становятся набитыми и не естественно большими. У переевших рыб не редко образуется кишечная непроходимость, приводящая их к гибели.

Корм для рыб‐как правильно кормить прожорливых

Чтобы избежать подобных последствий сухие корма необходимо предварительно размочить. Сделать это совсем нетрудно. Накрошите корм в ситечко или сачок ополосните под краном и пусть он в таком состояние побудет минут 10 ‐ 15 и только после этого скармливайте рыбкам. Размоченный сухой корм станет мягким и уже не будет представлять опасности.

При кормлении рыбок фаршем из говяжьего или свиного сердца подбирайте терку правильно. Терка с мелкими ячейками превратит корм в пыль и во время кормления мелкие частицы будут засорять аквариум забиваясь между камнями и в растениях. Терка с крупными ячейками создаст и крупные частицы которые окажутся не по размеру и рыбки их будут проглатывать с трудом. Не редкость, когда, не сумев проглотить большой кусок рыбы давятся и погибают.

Корм для рыб‐как правильно кормить прожорливых

Примечания: рыбу во рту которой долгое время находится кусок корма необходимо отловить и чем-то тонким, например, швейной иглой подцепить и извлечь застрявший кусок. Подобную операцию нужно проделывать быстро и очень осторожно, а рыба вовремя операции должна оставаться в мокром сачке.

Корм для рыб‐как правильно кормить прожорливых

Вовремя подготовки говяжьего или свиного сердца с него нужно срезать не только жир, но и все хрящевые образования чтобы в последствие они не попали рыбкам.

Температура воды

Температура воды влияет на обменные процессы в организме рыб. В итоге, чем она выше, тем быстрее рыбы переваривают пищу. Завышенная сверх нормы 29°‐30° градусов температура воды может стать причиной обжорства. Рыбы при повышенной температуре ведут себя беспокойно и постоянно выжидают корм.

Но завышенная температура воды может стать и причиной заболевания рыб дистрофией. И особенно это касается рыбок приверед. Происходит это потому что рыбий организм вместе с кормом усилено требует незаменимые аминокислоты, а если корм некачественный и рыбки поедают его не с охотой они начинают быстро худеть. Животы у рыбок становятся втянутыми, а движение медленным. В таком истощенном состояние рыбки недалеки от гибели.

Примечания: вылечить заболевших дистрофией рыб можно достаточно быстро. Для этого необходимо включить в рацион живой корм. Живой корм действительно творит чудеса, и заболевшие рыбки не только поправятся, но еще и наплодят вам кучу мальков.

Вот и подходит к концу моя публикация. В заключение я хочу рассказать вам как однажды ночью я решил посветить фонарем в аквариум чтобы посмотреть кто же ночью не спит? Оказалось, что не спали барбусы. Они продолжали выискивать между камней застрявшие частицы корма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *