Корм для рыб гаммарус

Привет всем читателям моего блога!

Тема моей сегодняшней публикации сухой корм для рыб гаммарус. В этой публикации я расскажу вам, в чем важность использования гаммаруса рыборазводчиками. Для тех, кто не знает что такое гаммарус немного краткой информации: гаммарус он же мормыш как общее собирательное название для мелких пресноводных рачков — бокоплавов, принадлежащих к типу членистоногих, подтипу ракообразных, особенно Gammarus lacustris.

Также известны как гаммарус, бормыш, горбунец, козявка, рачок. Рыбаки используют гаммаруса в качестве рыболовной насадки, а аквариумисты как корм для аквариумных рыб. Сухого гаммаруса охотно поедают большинство видов рыб и моллюсков. Желающие более подробно узнать о гаммарусе, могут почитать материалы из википедии я же продолжу статью и объясню в чем превосходство сухого корма для рыб гаммаруса в отличие от других сухих кормов.

Сухого гаммаруса можно приобрести практически в любом зоомагазине. Продается гаммарус в измельченном и не измельченном виде в бумажных 40 граммовых пачках или полиэтиленовых пакетиках расфасованных по 10 г. Я же сам покупаю сухой корм гаммарус от компании «Вестерн».

Корм для рыб гаммарус

Питательный корм для рыб изготовлен из пресноводных рачков, обитающих в озерах Урала. Покупая сухого гаммарус очень важно обращать внимание на срок годности, который рассчитан на 12 месяцев со дня производства корма.

Купить сухой корм для рыб гаммарус можно и у аквариумистов на птичьем рынке. Некоторые аквариумисты помимо продажи аквариумных рыб продают и корм для них. Не редкость когда аквариумисты рыборазводчики, продавая сухого гаммаруса, рекламируют его как заменитель живого корма.

Конечно же, не стоит принимать это в буквальном смысле, потому, что заменить живой корм можно только живым кормом. Также не нужно и обвинять рыборазводчиков во лжи, ведь отчасти они все же правы, а в чем я сейчас поясню.

При любой системе выкармливания мальков приходит время, когда хорошо окрепших мальков необходимо постепенно отучать от постоянного кормления живым кормом и приучать к сухим кормам и гаммарус в этом случае подходит лучше других сухих кормов. Я начал приучать мальков огненных барбусов к сухому гаммарусу с двухнедельного возраста.

Необходимо отметить, что мальки огненных барбусов стали есть сухого гаммаруса с первого дня приучения их к сухому корму. А в последующие дни, видимо хорошо распробовав, они стали просто обожать гаммаруса. Гаммарусом я кормлю всех своих рыб, мои рыбки очень любят гаммаруса и всегда с охотой его едят.

Мальки лучше предпочитают сухого гаммаруса чем, например сухую дафнию или специально предназначенные для мальков сухие искусственные корма и поэтому привыкание мальков к новому корму гаммарусу происходит, на много быстрей и без отставания мальков в росте и вреда для их здоровья. Вот в этом корм для рыб гаммарус и приоритетней среди других сухих кормов и для рыборазводчиков также как и живой корм очень важен.

В предлагаемой таблице указаны пищевая ценность и калорийность различных кормовых организмов и пищевых продуктов, используемых при кормлении рыб (данные по А. М. Кочетову). Гаммарус занимает достаточно высокие позиции.

Корм для рыб гаммарус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *