Купить живой корм для рыбок

Купить живой корм для рыбокПривет всем читателям моего блога!

Если вы собираетесь купить живой корм для рыбок, тогда несколько рекомендаций будут вам как раз кстати.

Прежде чем купить живой корм для рыб необходимо знать, что товар этот является не простым и покупать его впрок не следует.

А если вы все-таки уже успели купить живой корм и в большом количестве тогда нужно постараться сохранить его в живом виде как можно дольше. Среди живых кормом для аквариумных рыбок в основном в продаже можно встретить мотыля, трубочника и коретру. Реже и только в летнее время бывает и дафния.

Почему реже и только в летнее время? Ведь ветвистоусые считаются наиболее полноценными по биохимическому составу среди всех видов живых кормов. Дело в том, что дафнию в отличие от мотыля, трубочника и коретры невозможно хранить в живом виде без воды.

Но даже если и постараться сохранить дафнию в воде тогда ей понадобится специально отведенная емкость, например аквариум. Но и это еще не все. Для сохранения дафний хотя бы в течение одной недели ей все же придется создать необходимые условия для жизни.

Дело в том, что жизнь у рачков очень короткая и что бы смертность рачков ни опережала рождаемость, дафний придется не только хранить, а еще и разводить. Вопрос, а зачем же тогда покупать живых дафний для рыбок? Не проще ли разводить дафний самому? Вот в этом и заключается вся сложность, связанная с продажей дафний в живом виде.

А вот с хранением мотыля, трубочника и коретры все совсем иначе. Мотыля можно хранить не в воде и довольно длительной время. Существует несколько способов хранения мотыля, но самый,  простой способ, когда мотыля укладывают не большим 10−15 мм слоем в не глубокую и широкую посуду (раньше, например, всегда использовали для этих целей фотографическую кювету) и ставят на нижнюю полку холодильника.

Один или два раза в день мотыля ворошат, промывают в сачке под краном и удаляют погибших личинок, которые хорошо заметны по побелевшему цвету. В точности так же можно хранить и коретру, правда, падежа у коретры в отличие от мотыля значительно меньше.

Сложней обстоят дела с хранением трубочника. Здесь в первую очередь необходимо очистить кишечник червей от бактерий, которые могут вызвать у рыб кишечные заболевания. Для этого в течение 5−6 дней трубочника помещенного, например, в небольшое пластмассовое ведерко 2 раза в день утром и вечером промывают под краном до тех пор, пока сливаемая вода не станет совершено прозрачной.

Делается это так:  струей воды разбиваем  клубок червей и когда черви осядут на дно, сливаем мутную воду. Повторяем  до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Хранить трубочника можно в этой же посуде с небольшим количеством воды, которая не должна покрывать верхушку клубка трубочника. Хранить трубочника так же как мотыля и коретру необходимо только в прохладном месте на нижней полке холодильника.

Прежде чем купить живой корм для рыбок необходимо знать, что корм уже находится на хранении и наверняка уже не первый день, а значит необходимо уметь визуально определять его свежесть. Качество живого корма будь это мотыль, коретра или трубочник определяют по количеству погибших червей или личинок. Если при осмотре живого корма таковые имеются, и в большом количестве откажитесь от покупки такого корма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *