Разведение дафний

Разведение дафнийОднажды весной мне подарили мальков кубинских меченосцев, и на протяжении всего лета я не ленился и регулярно подкармливал их живым кормом дафнией.

Ближе к осени мальки заметно подросли и вскоре стали полновозрастными рыбками. Однажды я заметил, что мои меченосцы скоро принесут потомство, и я с радостью подготовил аквариум, а также купил специальный корм для мальков.

Отсаженные для родов три самки дружно одна за другой нарожали больше сотни мальков, радости было много, но вовремя кормления я понял, что радоваться нечему, мне было больно смотреть на истощенных мальков с неохотой поедающих искусственный корм.

Наступила вторая прохладная половина октября, и дафнии в водоеме давно уже не было. Я знал из книг по аквариумистике, что разведение дафний можно устроить и в домашних условиях, а также я знал, что дафнии на зиму откладывают покоящиеся яйца эфиппии, и я решил попробовать, получиться ли у меня развести дафний в домашних условиях?

Недолго думая я взял банку и пошел на тот водоем, где летом отлавливал дафний. Черпнув в банку возле берега немного ила, я вернулся домой и занялся приготовлением аквариума культиватора. В качестве культиватора я подготовил пятидесяти литровый аквариум.

Наполнил аквариум водой, оборудовал светильником, водонагревателем и компрессором, после чего взял принесенную с водоема банку с илом и осторожно, поставил на дно аквариума. Затем включил освещение, компрессор, и водонагреватель, подняв температуру воды в аквариуме культиваторе до 28° градусов.

Уже через сутки я заметил трех плавающих рачков, спустя еще день их стало намного больше, и уже через неделю подкармливая рачков дрожжами, мой культиватор стал полон дафниями.

Каждый день я отлавливал и скармливал малькам, примерно третью часть рачков. Во время кормления мальки сразу же становились охотниками, они гонялись за дафниями и с жадностью поедали их. Разведение дафний в домашних условиях устроить совсем несложно был бы свободный  аквариум и необходимое оборудование.

Для разведения дафний лучше всего подходят виды с мягким панцирем например моина. Во время разведения дафний необходимо еженедельно чистить культиватор и подменивать половину объема воды. Перед кормлением дафний, нужно заранее размочить дрожжи в банке и вносить в культиватор до легкого помутнения воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *