Разведение инфузорий

Разведение инфузорийПривет всем читателям моего блога!

Мальки многих видов аквариумных рыб в первые дни своей жизни нуждаются в естественном живом корме. Для кормления мальков самым доступным стартовым кормом является инфузория туфелька.

Разведение инфузорий в домашних условиях, не представляет никакой сложности, за исключением умения получить чистую культуру путем отделения ее от других несъедобных видов.

Существует проверенный способ получения чистой культуры инфузории туфельки. На кусок стекла помещают две капли воды, где первая капля, взятая из аквариума, в котором обитают разные виды инфузорий, а вторая чистая водопроводная вода из крана. После этого капли соединяют тонкой дорожкой, можно это проделать, например иголкой, спичкой или зубочисткой. Считается, что первой перейдет в чистую воду инфузория туфелька, которую затем и переносят при помощи пипетки в отдельную емкость для дальнейшего разведения.

Культивировать инфузорию туфельку можно в обычной трех литровой банке. Для этого банку заливают чистой водой и запускают в нее инфузорию туфельку. Кормом для инфузорий являются бактерии для размножения, которых необходимо добавить в банку в небольшом количестве: молоко 2-3 капли на трех литровую банку, резаную морковь 2-3 колесика, кусочек высушенной банановой кожуры, а также отвар сена. Из всех перечисленных кормов результат почти одинаков, поэтому нужно выбрать, что-то более доступное и простое. Из моего опыта проще использовать морковь или банановую кожуру.

При внесении подкормки необходимо следить за состоянием воды и если вдруг она сильно помутнела, необходимо немедленно удалить подкормку в противном случае вода протухнет, а инфузории погибнут. Если у вас нет чистой культуры туфельки, кормить мальков можно и смешанными видами инфузорий. В этом случае мальки сами будут выбирать съедобных для них инфузорий из общей массы, а вам необходимо будет установить больше культиваторов для того, чтобы корма малькам всегда хватало.

Для разведения смешанных видов инфузорий нужно всегда брать воду из здорового аквариума, где, как правило, присутствуют и съедобные виды инфузорий. Период размножения инфузорий длится приблизительно от одной до двух недель. По истечении этого времени вода в банке становится прозрачной, а инфузории хорошо заметны невооруженным глазом. Во время кормления мальков чистую воду из банки вместе с инфузориями можно просто вылить в аквариум.

Заказать рачков дафний для разведения можно на странице Корм для рыбок дафния

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *