Сколько раз кормить аквариумных рыбок

Сколько раз кормить аквариумных рыбокПривет всем читателям моего блога!

Кормить аквариумных рыбок желательно 1-2 раза в сутки. Так как мы уже знаем, что рыбки не боятся кратковременной голодовки, возьмем себе это на вооружение для сохранения в аквариуме биологического равновесия.

Большинство начинающих аквариумистов не понимают, какой вред они могут нанести чрезмерным кормлением. Когда от перекорма вода тухнет, а рыбки, которых они так любили и боялись, что погибнут от голода, погибают от отравления и удушья в протухшей воде. Перекорм одна из самых частых причин бактериальной вспышки.

Кормить аквариумных рыбок нужно небольшими порциями, а чтобы корм не рассеялся по аквариуму желательно использовать плавающею кормушку, предварительно отключив компрессор и фильтр. Кормить аквариумных рыбок нужно порциями и вот в такой последовательности: насыпали, рыбки съели, еще насыпали, не съели, убрали.

Кормить аквариумных рыбок тертым говяжьим сердцем необходимо тоже порциями. Плавающая кормушка здесь нам не понадобится, а правильная порция будет та, которая не упала на дно, а была съедена рыбками еще при падении. В единственном случае можно сделать перебор как исключение когда кусочки падают на дно для донных видов рыб.

Кормить аквариумных рыбок мотылем необходимо из плавающей кормушки — мотыльницы, но закладывать мотыля в кормушку нужно тоже небольшими порциями. Я неоднократно замечал, как сытые рыбы выдергивают мотыля из кормушки, но не едят его, в результате мотыль падает на дно и зарывается в грунт.

Для кормления сомов мотылем необходимо соорудить донную кормушку можно просто в виде расчищенной от грунта небольшой площадки. Кормят аквариумных рыбок живой дафнией и коретрой без использования кормушек, но также в небольшом количестве предварительно отключив фильтр.

Отключать компрессор не рекомендуется, потому, что дафния и коретра могут вызвать дефицит кислорода. Ограничивать в корме мальков и подросшею молодь не рекомендуется. В аквариуме с мальками всегда должен присутствовать качественный живой корм.

Для сохранения чистоты в выростном аквариуме в него запускают улиток ампулярий. Сам же аквариум должен быть гигиеническим — без грунта и растений, а для поддержания в таком аквариуме биологического равновесия воду в нем часто подменивают взятой из здорового аквариума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *