Смешанные корма для рыб

Смешанные корма для рыбТрудно себе представить, например как в реке Рио — Негро рыбки питаются только исключительно сухим кормом.

В природных условиях кормовая база рыб достаточно велика и состоит она в основном из различных живых организмов, попадающих в воду с поблизости растущих деревьев или смываемых с берегов водным потоком, образующимся от тропических ливней.

Благодаря разнообразному и смешанному меню, состоящему из жучков, бабочек, личинок и червячков организм рыб полностью удовлетворяет потребность в необходимых питательных веществах.

В домашних условиях мы вряд ли сможем обеспечить своих рыбок таким набором кормов, но стремиться к разнообразию кормов нужно, потому что разнообразный корм для рыб всегда полезней, нежели только какой, то один используемый на протяжении длительного времени.

Предпочтение рыб в разнообразие кормов можно заметить по поведению рыб в аквариуме. Например, пецилиевые помимо задаваемого им корма могут активно поедать и водорослевые обрастания. Рыбки никогда не откажутся от таких кормов как:  хлеб, сухое молоко, вареное яйцо, говяжье сердце или печень и этот перечень далеко неполный.

Правда все эти корма из-за отсутствия в них незаменимых аминокислот полноценными не назовешь к тому же еще один недостаток таких кормов в том, что они могут загрязнять воду и вносить их в аквариум нужно в небольшом количестве, но все они вместе гораздо полезней, чем любой один из приведенного списка.

Аквариумисты могут самостоятельно составлять меню для своих рыбок, исходя из собственных соображений. Например, я видел, как один аквариумист делал специальную мешанку для сомов таракатумов.

Он натирал на кухонной терке замороженную говяжью печень и затем перемешивал ее с сухим, измельченным гаммарусом до состояния густого теста. Таракатумам такая мешанка очень нравилась и они ели ее с превеликим удовольствием.

Так как печень сильно загрязняет воду, целесообразней будет поменять ее на говяжье сердце. Используя тертое говяжье сердце как основу к нему можно добавлять различные составляющие, например: сухого гаммаруса, дафнию, вареный желток и манку и таким образом получать смешанный питательный корм для рыб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *