Стартовый корм для мальков

Корм для мальковПривет всем читателям моего блога!

Если вдруг вы  заметили в аквариуме появление малька, посмотрите лучше, возможно в зарослях растений прячутся еще несколько. Не всегда в общем аквариуме появляются мальки только живородящих рыб.

В общем аквариуме также могут появиться мальки и икромечущих рыбок, икра которых после нереста затерялась среди грунта и растений и не была замечена и съедена рыбами. Необходимо извлечь мальков из общего аквариума, чтобы обеспечить им безопасность и лучшее питание. Иногда малькам нежных видов рыб первую неделю не выключают освещение и на ночь, чтобы обеспечить малькам круглосуточное питание.

Также что бы улучшить малькам аппетит за счет ускорения в организме обмена веществ температуру воды поддерживают на уровне 28°C. Лучший стартовый корм для мальков это живой корм. И никакие даже самые дорогие и современные сухие и искусственные корма не заменят живой корм, и это инстинкт и ничего с этим не поделаешь.

Живой корм для мальков можно успешно разводить и в домашних условиях. К стартовому корму для мальков относится тот корм, который мальки употребляют в пищу впервые часы своей жизни. Стартовый корм для мальков: инфузория туфелька, коловратка, циклоп, дафния, артемия, черви нематоды.

В основном для мелких мальков икромечущих рыб используют инфузорию туфельку. Малькам живородящих рыб хорошо подойдет дафния и нематод. Все эти корма легко культивировать в домашних условиях.

Для мальков аквариумных рыбок используют отдельные выростные аквариумы. Требование к таким аквариумам чистота и надежное биологическое равновесие, создать которое можно только в большом (не менее 100 л) аквариуме и наличии в нем грунта и растений.

Если же выростной аквариум без грунта и растений в этом случае для поддержания санитарных норм необходимо запустить в аквариум улиток ампулярий, которые будут подбирать излишки не съеденного корма.

Кроме этого воду по визуальной оценке необходимо будет освежать, заменив половину, а то и больше на воду, взятую из здорового аквариума. По мере подрастания мальков им необходимо начинать скармливать более крупный живой корм с постепенным приучением мальков к искусственным и сухим кормам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *