Стартовый корм для мальков

Если вы заметили в аквариуме появление малька посмотрите лучше возможно в зарослях растений прячутся еще несколько. Не всегда в общем аквариуме появляются мальки только живородящих рыб.

Стартовый корм для мальков

Малек рожденный в общем аквариуме прячется в зарослях растений

В общем аквариуме также могут появиться и мальки икромечущих рыбок икра которых после нереста затерялась среди грунта и растений и не была замечена и съедена рыбами. Необходимо извлечь мальков из общего аквариума чтобы обеспечить им безопасность и лучшее питание. Иногда малькам нежных видов рыб первую неделю не выключают освещение и на ночь чтобы обеспечить круглосуточное питание.

Стартовый корм для мальков

Небольшой выростной аквариум

Также что бы улучшить малькам аппетит за счет ускорения в организме обмена веществ температуру воды поддерживают на уровне 28° градусов. Лучший стартовый корм для мальков — это живой корм. И никакие даже самые дорогие искусственные корма не заменят живой корм.

Живой корм для мальков можно успешно разводить и в домашних условиях. К стартовому корму относится тот корм, который мальки едят впервые часы своей жизни: инфузория туфелька, коловратка, циклоп, дафния, артемия, черви нематоды.

Стартовый корм для мальков

Стартовый корм для мальков — уксусная нематода

Некрупных мальков икромечущих рыб в первые дни кормят инфузорией туфелькой или варенным желтком. Малькам живородящих видов: гуппи, меченосцы, моллинезии и др. хорошо подойдет мелкая дафния или нематод. Все эти корма легко культивировать в домашних условиях.

Для подращивания мальков необходимо использовать отдельный выростной аквариум. Требование к таким аквариумам чистота и надежное биологическое равновесие создать которое можно только в большом (не менее 100 л) аквариуме и при наличии в нем грунта и растений.

Также необходимо запустить в аквариум улиток ампулярий которые будут подбирать не съеденный мальками корм. Воду в выростном аквариуме по мере ее замутнения необходимо периодически освежать, заменив приблизительно половину объема воды на воду, взятую из здорового аквариума. По мере подрастания мальков им необходимо начинать скармливать более крупный живой корм и постепенно приучать к искусственным и сухим кормам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *