Сухой корм для мальков

Сухой корм для мальковПривет всем читателям моего блога!

Мальки аквариумных рыб все равно, что малыши и тоже нуждаются в полноценном питании. Если вы собираетесь разводить аквариумных рыб, хорошо подумайте над этим и хорошенько подготовьтесь к этому.

Если вас не устроят два или три оставшихся в живых малька из всего многочисленного потомства тогда купленный сухой корм для мальков оставьте улиткам, а сами займитесь разведением инфузории туфельки прекрасного стартового корма для многих икромечущих рыб. Как разводить инфузорию можете почитать здесь. Если же вы заметили в своем аквариуме беременных моллинезий, гуппи или меченосцев лучшим кормом для появившихся мальков будет нематод.

Нематода или как его еще называют микрокорм или уксусная угрица можно найти, опросив всех знакомых аквариумистов, если же бес толку сходите на птичий рынок аквариумисты рыбаразводчики особенно те которые разводят пецилиевых, выкармливают мальков именно нематодою. Попросите на развод — не откажут.

Как разводить червя нематоду можете почитать тут. Подрастающим малькам необходим и более крупный живой корм. В этих целях можно развести дафнию она отлично подходит для мальков всех видов рыб. Как разводить дафнию в домашних условия читайте здесь.

Корм для мальков должен быть только полноценным живым. Задачей номер один для рыбаразводчика выкормить мальков до возраста окрепшей молоди, которую можно начинать понемногу приучать к сухим (дафния, гаммарус) и искусственным кормам.

В процентных соотношениях это выглядит так: мальки должны получать 0% сухого или искусственного корма в рационе, подросшая молодь 30% сухого или искусственного корма в соотношении живого корма, взрослые рыбки 70% сухого или искусственного корма в соотношении живого корма.

Кормить полновозрастных рыб длительное время только сухими или искусственными кормами не рекомендуется необходимо хотя бы изредка подкармливать рыбок живым кормом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *