Сухой корм для мальков

Мальки аквариумных рыб — это малыши которые нуждаются в полноценном питании. Если вас не устраивают два или три оставшихся живых малька из всего многочисленного потомства, тогда купленный сухой корм для мальков оставьте улиткам, а сами займитесь разведением: инфузории туфельки, уксусной нематоды, аулофоруса, дафнии и т. п.

Сухой корм для мальков

Как развести стартовый корм для мальков инфузорию туфельку можно узнать из моей публикации «Разведение инфузорий». Если вы заметили в своем аквариуме беременных моллинезий, гуппи или меченосцев лучшим кормом для появившихся мальков будет: нематода, дафния, аулофорус. Эти корма легко разводить в домашних условиях, а как их разводить можно узнать из моих публикаций: «Разведение нематоды в домашних условиях» и «Корм для рыбок дафния».

Нематоду еще называют «микрокорм» или «микрочервь» и ее можно позаимствовать у опытных аквариумистов, например, на птичьем рынке. Аквариумисты которые разводят рыбок из семейства пецилиевых очень часто выкармливают мальков нематодой. Попросите червя на развод вряд ли откажут. Подрастающим малькам нужен будет и более крупный живой корм.

В этих целях можно развести дафнию моину которая отлично подходит для мальков разных видов рыб. Начинать кормить новорожденных мальков можно и сразу дафнией ведь этот корм куда ценней чем нематода. Мальки на дафние растут заметно быстрей, однако некоторые аквариумисты предпочитают разводить другие живые корма в виду их более легкого культивирования невзирая при этом на низкую питательную ценность.

Важно кормить мальков живым кормом до возраста окрепшей молоди, которую нужно будет приучать к сухим (дафния, гаммарус) и искусственным кормам уменьшая постепенно в рационе количество живого корма и повышая долю сухого или искусственного. В процентных соотношениях это выглядит так: мальки до возраста подросшей молоди должны получать 100% живого корма. Подросшая молодь 70‐50%, взрослые рыбки 15‐20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *