Сухой корм для рыбок

Сухой корм для рыбокКаждый живой организм нуждается в полноценном питании, отсутствие же полноценного питания приводит к истощению организма, ослаблению иммунитета, болезням и гибели.

В литературе по аквариумистике встречается выражение вынужденные корма. Вынужденными кормами могут быть как искусственный, так и сухой корм для рыбок.

Вынужденный он же сухой корм для рыбок подразумевает смысл, если нет полноценного. Например, живой корм для рыбок в процессе сушки потеряв ряд важнейших аминокислот, тоже становится вынужденным.

Однако в той же литературе можно встретить еще одно высказывание о вреде сухого корма, и вред этот в ожирения рыб, в рационе которых всегда присутствует только сухой корм для рыбок. Так истощение или ожирение? Давайте попробуем разобраться.

Сухой корм для рыбок действует не на всех рыб одинаково, а точнее сказать скорость истощение организма разная. Возьмем, к примеру, семейство пицилиевых, втянутый живот, малокровие и дистрофия могут наблюдаться уже через месяц после кормления только сухими кормами и особенно если этот корм низкого качества.

Возраст рыбы тоже влияет на скорость истощения. Взять, к примеру, мальков, понятно, что растущий организм нуждается в полноценном питании и если в этот период малькам давать только сухой корм, то часть мальков могут погибнуть от истощения и болезней, а оставшиеся будут заметно отставать в росте от своих сверстников, питающихся полноценными живыми кормами.

Рыбки в преклонном возрасте и без того не блещут своим здоровьем, истощение болезни и гибель им неминуема. Дольше всех переносят сухой корм молодые и полно возрастные рыбы, выращенные и окрепшие на живых кормах, а также всеядные виды, такие на пример как золотые рыбки, также выращенные на полноценном корме, но ожирения у них от постоянного кормления сухим кормом не наблюдается.

Однажды ко мне пришел приятель и со словами сделай, что-нибудь все равно они у меня погибнут, он протянул мне банку, в которой были три черные моллинезии. Вид у рыбок был ужасающим, втянутые животы указывали на дистрофию, одним словом это были живые трупы. Чем кормил спросил я его, он мне ответил, что кормил только сухим кормом.

То, что выживут у меня эти моллинезии, я и сам тогда не надеялся, но каково, же было удивление после кормления моллинезий живым кормом (дафнией, мотылем, коретрой). Дней через десять рыбки стали совершенно здоровыми, а еще через некоторое время они стали размножаться. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что сухой корм для рыбок нельзя использовать постоянно потому, что он является вынужденным.

Комментарии Один комментарий

  • сайт нужный,тема и профессионализм в этом вопросе встречается редко.Всё понравилось.Двигайтесь дальше.с уважением ветеринарный доктор.Аквариум содержу лет 7.Но растения искусственные, так чище,рыбы-скалярии.Оказались самые крепкие и неприхотливые.живут долго, переживают невзгоды.Выращены с мальков.Раньше я была о ни другого мнения.Они казались мне очень нежными.Так что, во всём нужна практика.http://naturavet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *