Замороженные корма для рыб

Замороженные корма для рыбПривет всем читателям моего блога!

Если заглянуть в рыбье меню, то среди рыбьих лакомств можно встретить там и замороженные корма. Важно знать, что не все живые корма для рыб годятся для заморозки.

Было время, когда я замораживал на зиму для своих рыбок личинок перистоусого комара коретру, но теперь водоем, в котором я отлавливал коретру, пересох и единственным источником живого корма в зимнее время является мой аквариум-культиватор, в котором я развожу дафнию моину.

Коретра была не единственным живым кормом для моих рыбок и кроме исчезнувшего водоема есть еще и небольшие проточные ручьи, в которых можно намыть мотыля. Ручьи находятся в оврагах и скрыты зарослями крапивы, и если не полениться взять сетку и уделить целый день, то можно заготовить и мотыля.

Раньше я так и делал, вот только мотыль для заморозки совсем не годится. Живого мотыля хоть он и жестче коретры рыбки хорошо едят, но после заморозки мотыль больше похож не на личинку, а на жесткую головешку, которой так и, кажется, вот-вот должна подавиться рыба. Замороженного мотыля рыбки едят не с охотой или совсем от него отказываются.

Не годится для замораживания и дафния. Размороженная дафния скорее напоминает в аквариуме мусор, состоящий из оболочки рачков, нежели живых дафний. Рыбки неохотно едят такой корм или совсем от него отказываются.Тоже самое можно сказать и о трубочнике, который после размораживания напоминает полусгнившие нитки серого цвета и в корм рыбкам не годится.

Другое дело коретра она и после заморозки остается как живая и так же отлично поедается рыбками. Для заморозки коретры я использовал баночки, изготовленные из срезанной нижней части пластиковых бутылок. Коретру предварительно обезвоживал, подержав в сачке, затем укладывал в подготовленные баночки и помещал в морозильную камеру на хранение.

Что бы коретра оставалась свежей и хорошо поедалась рыбками ее нельзя повторно замораживать. Повторная заморозка делает личинок непригодными для кормления. Личинки коретры после неоднократного замораживания и размораживания становятся дряблыми, белеют и распадаются.

Чтобы правильно разморозить коретру необходимо баночку с личинками поставить в сачок и разместить под краном. Не сильный поток воды, падающий на личинок, будет постепенно размораживать их и по мере накопления стекших в сачок личинок кран можно будет выключить, а баночку убрать на место в морозильник. Размороженных личинок можно скармливать рыбкам прямо из сачка вывернув сачок и ополоснув его в воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *