Живой корм для аквариумных рыбок

Известно, что для успешного содержания и разведения аквариумных рыб их нужно кормить живым кормом. Водоем, в котором я отлавливал: коловратку, дафнию и коретру находится недалеко от моего дома что стало выгодным для постоянного обеспечения рыбок живым кормом.

Живой корм для аквариумных рыбок

Однажды я заметил, что в водоеме за лето происходит смена периода активности водных организмов. В период с апреля и до конца мая живут: инфузории, коловратки и циклопы. С начала мая и до конца лета появляются рачки дафнии, а в сентябре с наступлением холодных ночей дафнии начинают исчезать и на смену им приходят личинки перестоусого комара коретра.

Учитывая периоды смены водных организмов, я решил извлечь из этого пользу и составил несложный график. Месяц апрель и май я запланировал на нерест своих рыб и с таким расчетом чтобы, когда мальки поплывут то сразу же получили стартовый живой корм: инфузорию, коловратку и циклопа и это время как раз совпадало с периодом изобилия «живой пыли» в водоеме.

Когда мальки подрастут будет июнь месяц, и он будет совпадать с переходом на более крупный живой корм дафнию, а в сентябре еще более крупный корм личинку комара коретру. В конце лета польза моего графика была очевидна. Например, к тому моменту, когда малек поплыл мне не нужно было в домашних условиях разводить инфузорию так как у меня уже был готовый полноценный стартовый корм.

В то время, когда мальки подросли они сразу же получили более крупный и ценный живой корм дафнию. И в заключительный период уже выросших мальков я перевел на более крупный живой корм коретру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *