Живой корм для цихлид

Живой корм для цихлидРыбки из семейства цихлиды подходят для содержания их в общем аквариуме. В большинстве случаев цихлиды рыбки дружелюбные за исключением периода их размножения.

В это время цихлиды становятся агрессивными и, защищая свою икру или мальков, они нападают без разбора на всех мимо проплывающих рыб, а также сачок и даже руку самого хозяина аквариума.

Цихлиды всеядные они не отказываются от растительных, сухих и искусственных кормов. Из растительных кормов  это может быть: хлеб, манка, а также хорошо запаренные и размятые различные крупы, которые цихлиды едят по сравнению с хлебом уже не с удовольствием. В целях растительной добавки подкармливать цихлид достаточно будет хорошо промытым белым хлебом.

Из искусственных кормов цихлид можно приучить есть специальные корма, купленные в зоомагазине, но полезней будет кормить цихлид тертым говяжьем сердцем. Как приготовить корм для рыбок из тертого говяжьего сердца можно подробно узнать из моей публикации «Корм для рыбок говяжье сердце». Из сухих натуральных кормов рыбки цихлиды хорошо едят: гаммаруса и дафнию.

Цихлиды также как и все рыбы обожают, различный живой корм, который способен обеспечить организм рыб всеми необходимыми питательными веществами. Подбирать живой корм для цихлид нужно с учетом того, что цихлиды в большинстве своем рыбки крупные и живой корм для цихлид должен состоять не из мелких видов организмов.

Это может быть: мотыль, коретра, трубочник, дафния магна. Крупные рыбки цихлиды могут, есть и мелкий живой корм. Например, когда я держал в одном аквариуме скалярий и меченосцев, то скалярии не отказывались и от червя нематода которым я кормил меченосцев.

Правда, смотреть на крупных рыб скалярий, тщательно собирающих мало заметного микрочервя мне было жаль. Живой корм, состоящий из мелких организмов: инфузория туфелька, коловратка, мелкая дафния и т. п. используют только вовремя разведения цихлид и для кормления мальков.

Очень хорошо подходит для выкармливания мальков большинства видов рыб из семейства цихлид  живой корм дафния моина культивируемая в домашних условиях. Разводить дафнию моину в отличие от других видов дафний достаточно просто. Как разводить дафнию в домашних условиях узнать можно из публикации «Корм для рыбок дафния».

Необходимо отыскать дафнию в природных водоемах, а для северных географических областей, где дафния не водится заказать разводку рачков почтой — читайте подробнее «Дафния почтой.»

В летнее и осеннее время я кормил скалярий, рыб попугаев, а также и чернополосых цихлазом живым кормом: дафнией, мотылем и коретрой. Как ловить мотыля вы можете узнать из моей публикации «Как намыть мотыля».  Для кормления рыбок в зимнее время я заготавливал в достаточном количестве и замораживал коретру.

Живой корм коретра в отличие от дафнии, мотыля и других живых кормов лучше всех сохраняется при заморозке. Как ловить и заготавливать коретру на зиму вы можете узнать из моей публикации «Коретра». Лучшим вариантом вовремя отсутствия живого корма для цихлид будет меню, состоящие из смешанных кормов.

Соотношение: говяжье сердце 50%, сухой гаммарус 20%, сухая дафния 20%, белый хлеб 10 %. Необходимо отметить, что меню из смешанных кормов всегда полезнее и питательней для всех всеядных видов рыб. Более подробно о кормление рыб смешанными кормами читайте в моей публикации «Смешанные корма для рыб».

Живой корм для цихлид

Разводчик цихлид — Полозов Сергей. Норильск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *