Живой корм для гуппи

Рыбки гуппи в питание не привереды и охотно поедают сухие и искусственные корма. Но также, как и большинство аквариумных рыб гуппи обожают живой корм, длительное отсутствие в рационе которого может вызвать: дистрофию, малокровие, отставание в росте и другие заболевания.

Так как гуппи относятся к мелким видам рыб, то и питаться они могут только некрупными и подходящими по размеру кормами в противном случае рыбки гуппи будут с трудом проглатывать корм, а в худшем давиться и гибнуть от асфиксии и непроходимости. Живой корм для гуппи можно отлавливать в природных водоемах. Рыбки гуппи обожают: ветвистоусых рачков дафний, веслоногие рачков циклопов, а в береговой части водоемом для гуппи можно заготавливать и червей трубочника.

Живой корм для гуппи

Самки гуппи несколько крупнее самцов и могут питаться более крупными живыми кормами: мелким мотылем (личинка комара звонца) или коретрой (личинка перестоусого комара). Понятно, что отловом и заготовкой живых кормов можно заниматься только весной или летом и при наличии подходящих водоемов и свободного времени поэтому большинство аквариумистов предпочитают разводить живой корм для гуппи в домашних условиях.

Среди живых кормов, культивируемых в домашних условиях, хорошо подходят: дафния моина, нематода (микрочервь), аулофорус, гриндаль и энхитреусы. Из перечисленного кормов можно выбрать любой, какой вы считаете более удобным для культивирования, но правильнее будет рассчитывать не только на взрослых рыб, но и мальков. Таким универсальным живым кормом является дафния моина.

Живой корм для гуппи

Для мальков гуппи неплохо подойдет и уксусная нематода. Культивировать червей очень просто. Хоть эти черви и бедны питательными веществами, однако на них можно подращивать мальков всех видов рыб из семейства пецилиевых. Как разводить червя нематода можно узнать из моей публикации «Разведение нематоды».

Более питательным и подходящим кормом для кормления взрослых рыб и мальков будет дафния моина. Разводить дафний немного сложнее ведь для этого понадобиться дополнительный аквариум, в котором нужно будет время от времени менять воду, но по качеству живого корма, то есть его питательности, а значит и скорости роста мальков вы уже будете занимать выигрышную позицию.

Живой корм для гуппи

Необходимо отметить что, используя науплиусов рачков дафний как стартовый корм можно успешно поднимать большинство мальков не только живородящих, но и различных икромечущих рыб, чего не скажешь о червях нематодах, которых мальки многих видов рыб есть отказываются. Как разводить дафний вы можете узнать из моей публикации «Живой корм для рыбок дафния».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *