Живой корм для рыбок в домашних условиях

Привет всем читателям моего блога!

Известно, что разводят живой корм для рыбок в домашних условиях только опытные аквариумисты. Аквариумисты которые действительно понимают всю важную необходимость в живых кормах. А в чем же заключается эта важность? Живой корм для рыбок это, прежде всего корм, созданный для них природой, и его невозможно вычеркнуть из рыбьего инстинкта.

Живой корм содержит незаменимые аминокислоты, которых нет в искусственных кормах, и без этих аминокислот рыбки будут болеть, и отставать в росте. Без живого корма будут самые низкие показатели в разведение рыб, потому что без живых кормов невозможно вырастить хороших производителей и поднять мальков большинства аквариумных рыб.

Живой корм для рыбок в домашних условиях-какой выбрать?

Существует несколько видов живых организмов, которые можно разводить как живой корм в домашних условиях. Это могут быть: черви нематоды, горшечные черви энхитреусы, мухи дрозофилы, водяные змейки аулофорусы, ветвистоусые рачки дафнии. И все эти организмы делятся не только по пищевой ценности, но и сложности их культивирования.

Как видите список немаленький. Ну что же выбрать, чтобы и рыбки были довольны, да и самому меньше возни и хлопот? Я бы посоветовал сделать выбор в двух направлениях, то есть, разводить тот живой корм, который можно было бы использовать как стартовый корм для мальков, а также и корм для взрослых рыб. Чтобы разводить такой живой корм в домашних условиях отлично подходит дафния.

Рыбка меченосец

Разводить дафний совсем несложноЭтих рачков обожают все рыбы, а универсальность дафнии трудно переоценить, когда только что наплодившееся мелюзга дафний отлично годится как стартовый корм для мальков, например, барбусов, а быстро подрастающая уже на второй или третий день та же мелюзга дафний уже хорошо подходит в корм взрослым рыбкам.

Дафния

Особенно важно отметить то, что поплывшие мальки получают не какого-то там резаного аулофоруса, а планктон где образ питания и развития мальков в аквариуме фактически становится схожим с природным.

Необходимо знать, что не все виды дафний одинаково годятся для разведения в домашних условиях. Я развожу дафний моин и в зимнее время без труда поднял мальков барбусов. Этот вид дафний как я считаю самым неприхотливым.

Моины хорошо размножаются и обходятся без подогревателя, а продувку я им включаю только на несколько минут, когда нужно размешать дрожи в аквариуме культиваторе или убрать появившуюся пленку с поверхности воды.

Этот вид дафний считается самым мелким и хорошо подходит как стартовый корм для мальков. Это самый лучший вариант чтобы всегда иметь под рукой живой корм для рыбок в домашних условиях.

Чтобы более подробно узнать о разведение этого вида живого корма в домашних условиях вы можете пройти по этой ссылке. Также вы можете выписать дафний почтой, чтобы затем разводить их как живой корм для рыбок в домашних условиях.

Комментарии 3 комментария

  • Регулярно покупаю мотылей своим рыбкам. Долго ездила на птичку, но там бывают перебои, да и не всегда свежего качества. Один знакомый рассказал про Папа Карло на профсоюзной, нашла их сайт.

    Теперь мотылей покупаю там. Доставки у них нет, но находятся прямо рядом с метро профсоюзная. Хороший магазин и мотыли у них есть всегда.

    korm-karlo.ru

  • Я пересадил двух кардиналов (самца и самку) в отсадник,они отложили икру потом вывелись мальки нужно ли эту парочку убрать от туда?

  • Не только из отсадника, а также нерестовиков и небольших выростных аквариумов желательно убирать производителей даже если они дружелюбно относятся к своему потомству. Исключением могут быть рыбки цихлиды которые защищают своих мальков от опасных соседей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *