Аквариумные растения в горшочках

Привет всем читателям моего блога!

Не думаю, что аквариумные растения в горшочках смотрятся красиво, однако управлять растением, когда оно выращивается в горшочке гораздо проще. Например, всем известно, что есть быстрорастущие виды аквариумных растений, которые разросшись, могут заглушать рост медленнорастущих видов. Также быстрорастущие растения приходиться часто прореживать, вороша при этом грунт и взмучивая ил. А растения в горшочках не выходят дальше пределов горшка и не разрастаются по всему аквариуму.

Очень красиво смотрятся аквариумы с разнообразием водных растений и добиться нормального развития всех видов растений намного проще, когда растения растут в горшочках. Смастерить горшочки для растений можно из пластиковых бутылок. Если вы сейчас представили страшную картину, где дно вашего аквариума заставлено горшочками да еще из обрезанных пластиковых бутылок, вы сильно ошибаетесь горшочки можно легко спрятать в грунте.

Делается это так: обрезается нижняя часть пластиковой бутылки и не больше высоты уложенного в аквариуме грунта. Далее горшки с посажеными в них растениями ставятся в заранее сделанные лунки и тщательно присыпаются грунтом. Замаскированные в грунте горшки совсем незаметны и никто не догадается, что растут аквариумные растения в горшочках. Переставляя аквариумные растения в горшочках местами можно менять картину и управлять дизайном всего водного сада.

Выращивая аквариумные растения в горшочках, мы можем удобрять каждый вид растений отдельно. Например, при посадке капризных видов растений можно добавлять им в горшочки в небольшом количестве (одну или две чайные ложки) красной глины или даже садовой земли совсем не опасаясь за то, что земля или глина будут взмучивать воду.

Аквариумные растения в горшочках

Добавление садовой земли

Аквариумные растения в горшочках

Черенкование стебля гигрофилы

Аквариумные растения в горшочках

Заполнение горшочка мелкой галькой

Аквариумные растения в горшочках

Аквариумные растения в горшочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *