Быстрорастущие аквариумные растения

Привет всем читателям моего блога!

Очень важно при запуске нового аквариума в первую очередь высаживать быстрорастущие аквариумные растения. Быстрорастущие аквариумные растения поглощая из воды растворенную органику способствуют быстрому формированию биологического равновесия. Только после того как примутся в рост быстрорастущие аквариумные растения можно высаживать и медленнорастущие виды, которые дополнят своей экзотикой вид аквариума.

Быстрорастущие аквариумные растения относятся и к неприхотливым видам, которые хорошо известны и популярны у аквариумистов. Однако и медленнорастущие виды начинают заметно быстрей расти, если им создать оптимальные условия содержания. Помимо правильного освещения, а также температуры воды и питательности грунта гидрохимический состав воды так же влияет на развитие аквариумных растений и имеет наиважнейшее значение.

Но подгонять в аквариуме гидрохимические параметры для сохранения только одного дорогого редкого и капризного вида, да еще в ущерб другим растениям занятие неразумное. Прежде чем покупать малоизвестный вам вид растений, необходимо узнать его гидрохимические предпочтения, ориентируясь на показатели воды в своем аквариуме.

Самые известные быстрорастущие растения:

Валлиснерия

Валлиснерия dH 5 — 8°, рН 5 -7 t 20-28°

Элодея

Элодея (Канадская) dH 2-15°, pH 6,5-7,2, t 16-28°

Гигрофила

Гигрофила (Разнолистная) dH 4-30°, рН 5,5-8,5 t 24-28°

Криптокорина

Криптокорина (Желтая) dH 4,16°, рН 6,8-7,5 t 20-30°

Номафила

Номафила (Лимонник) dH 8°, рН 7-8,5 t 22-28°

Апоногетон

Апоногетон (boivinianus) dH 2-12°, pH 6,5-7,5, t 24-28°

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *