Криптокорина желтая

Привет всем читателям моего блога!

Вот уже много лет я выращиваю криптокорину желтую для продажи. Криптокорина желтая красивое неприхотливое аквариумное растение относится к семейству ароидные — Araceae. Родина — остров Шри-Ланка.

Содержание

К составу воды криптокорина желтая нетребовательна, температура 24-28°, жесткость от 4 до 16, рН 6,8— 7,5. Криптокорина желтая хорошо себя чувствует, как в старой, так и в новой воде. Она неплохо переносит кислую воду с рН ниже 6, а против криптокориновой болезни — это растение достаточно устойчиво и его можно рекомендовать как аквариумное растение для начинающих.

Освещение

На декоративные качества растения влияет интенсивность освещения. Криптокорина желтая любит яркое освещение, но может переносить и длительное затенение. При слабом освещении листья криптокорины становятся зелеными, и лишь центральная жила листа остается красной.

Криптокорина желтая

Если повысить освещение красная окраска начнет распространяться по листьям, а при очень ярком освещении листья растения станут еще нарядней и будут напоминать свекольный цвет. Для освещения аквариума подойдут люминесцентные лампы марки ЛБ из расчета 0,25—0,5 Вт на 1 л объема аквариума, а также лампы накаливания из расчета 0,75 — 1,5 Вт на 1 л. Световой день может варьировать от 8 до 16 часов. Для лучших результатов освещение комбинируют.

Грунт

В качестве грунта подойдет мелкая галька, уложенная 4-5 см слоем или крупнозернистый песок. Если грунт новый и не заиленный можно использовать удобрение, подложив под корни растений комочки красной глины. Размножается криптокорина желтая вегетативным путем и в хороших условиях содержания быстро разрастается, образуя пышные густые заросли высотой 15—20 см, которые необходимо прореживать.

Криптокорина желтая

Кстати в оранжерее листья растения несколько мельче, но высоту оно не теряет. В аквариуме я выращиваю криптокорину только в горшочках, что избавляет меня от лишней работы по прореживанию водного сада. Для выращивания растений без воды я использую специально оборудованный аквариум для растений оранжерею.

Криптокорина желтая в оранжерее

Во влажной оранжерее в качестве субстрата я использую садовую землю, уложенную слоем 5-8 см. На время адаптации растений к новым условиям содержания и для появления у них новых воздушных листьев уровень воды в оранжерее поддерживаю около 10 см. Далее воду необходимо слить, и поддерживать во влажном состоянии грунт и климат.

Криптокорина желтая

Криптокорина желтая в оранжерее быстро разрастается, образуя густые заросли, которые иногда необходимо опрыскивать, чтобы уберечь от пересыхания. С воздушными листьями криптокорина желтая выглядит менее красиво, но тем не менее, она тоже хорошо раскупается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *