Наяда гваделупская

Привет всем читателям моего блога!

Сегодня я решил познакомить вас с аквариумным растением Наяда гваделупская. Сразу хочу сказать, что Наяда гваделупская растение не столь популярно как, например Валлиснерия, но пользы от наяды может оказаться куда больше чем от других хорошо известных и популярных аквариумных растений.

Наяда гваделупская

Например, для аквариумистов рыборазводчиков Наяда гваделупская хорошо сгодится как естественный субстрат для нереста рыб, а малькам послужить прекрасным убежищем. Но есть и еще одна особенность Наяды гваделупской, которую можно отнести как к положительному качеству этого растения так и к его недостатку и это то, что Наяду гваделупскую хорошо едят некоторые виды рыб, например барбусы суматранские или золотые рыбки. Аквариум с объеденными листьями смотрится ужасно!

Наяда гваделупская

С другой стороны Наяду гваделупскую можно специально выращивать для кормления рыб естественной растительной пищей, что будет вполне соответствовать естественному меню рыб в природных условиях. А теперь давайте рассмотрим все необходимые условия для выращивания Наяды гваделупской в домашнем аквариуме.

Наяда гваделупская содержание

Наяда гваделупская относится к семейству Наядовые и широко распространена по всей территории Америки. Наяда гваделупская считается одним из самых стойких и неприхотливых растений. Температура воды для нее может быть в пределах от 18° до 30° градусов, жесткость воды существенной роли не играет, но очень в мягкой воде растение развивается несколько медленней.

Активная реакция воды может быть любой. К условиям освещения растение нетребовательно. В качестве источника освещения можно использовать люминесцентные лампы марки ЛБ или ЛД. Продолжительность светового дня может колебаться в широких пределах и зависит от освещения аквариума. Грунт для Наяды не играет существенной роли. Наяда гваделупская хорошо растет как в грунте, так и в толще воды легко размножается черенками и это растение можно рекомендовать начинающим аквариумистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *