Неприхотливые аквариумные растения

Неприхотливые аквариумные растения малотребовательны к гидрохимическому составу воды реже освещению температуре и минеральным удобрениям. Диапазон жизненных условий у таких растений достаточно широк. Неприхотливые аквариумные растения можно отнести и к быстрорастущим видам

которые быстро приживаются и развиваются, заслуживая этим большую известность и популярность. В аквариумах, где растут неприхотливые аквариумные растения всегда больше зелени и устойчивей биологическое равновесие.

Новичкам аквариумистам рекомендуют и советуют в первую очередь высаживать в аквариум только неприхотливые аквариумные растения. Не редкость когда аквариумисты со стажем вместе с капризными экземплярами растений также выращивают и неприхотливые аквариумные растения.

Выращивают неприхотливые аквариумные растения и на продажу и для этих целей специально обустраивают аквариумы. В таких аквариумах не содержат рыбок, а за растениями усилено ухаживают, поднимают температуру до 30° градусов и щедро удобряют.

Нередко для выращивания аквариумных растений устраивают и полидариумы, причем во влажной воздушной среде некоторые виды аквариумных растений растут еще быстрее. Неприхотливые аквариумные растения могут попадать на рынок и как излишки после чистки аквариума и прореживания в нем зарослей растений.

Самые известные неприхотливые растения:

Валлиснерия

Валлиснерия dH 5,8°, рН 5,7 t 20-28°

Элодея

Элодея (Канадская) dH 2-15°, pH 6,5-7,2, t 16-28°

Гигрофила

Гигрофила (Разнолистная) dH 4-30°, рН 5,5-8,5 t 24-28°

Криптокорина

Криптокорина (Желтая) dH 4,16°, рН 6,8-7,5 t 20-30°

Номафила

Номафила (Лимонник) dH 8°, рН 7-8,5 t 22-28°

Апоногетон

Апоногетон (boivinianus) dH 2-12°, pH 6,5-7,5, t 24-28°

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *