Ряска в аквариуме

Ряска — род цветковых однодольных растений семейства Ароидные. Ряска считается самым мелким многолетним цветковым растением. Существует еще вид тропической ряски, которую считают растением однолетним. Ряска распространена повсюду в умеренном, тропическом и субтропическом климате. Встречается ряска на поверхности болотистых мест и пресных стоячих водоемов где, разрастаясь, она образует плотный зеленый ковер.

Ряска в аквариуме

В большинстве случаев ряску в аквариуме выращивают аквариумисты, которые стремятся создать в своих аквариумах по-настоящему природный водоем наших отечественных мест. Бытует мнение, что ряску выращивают в аквариумах специально как растительный корм для рыб. На самом деле это не так. Во-первых, ряску могут, есть только некоторые и только крупные виды рыб, потом содержать специально целый аквариум для выращивания в нем ряски никто не станет, а саму же ряску как растительный корм всегда можно заменить другим.

Ряска растение поверхностное и чтобы представить обзору всю ее зеленую ковровую прелесть, разумеется, и площадь поверхности аквариума должна быть широкой. Форма аквариума должна напоминать два в месте сложенных куба, а сам аквариум расположен невысоко ведь украшать такой аквариум будет ваш интерьер не только через боковое стекло, но и сверху.

Ряска в аквариуме

Для имитации природных водоемов с ряской лучше всего использовать аквариум на заказ где в целях избавления от громоздкости аквариума и лишних литров воды можно пожертвовать высотой аквариума, что совсем не скажется на имитации природного водоема, а газообмен в аквариуме улучшится. После установки аквариума необходимо его оформить, где стиль оформления обязательно должен соответствовать задуманному естественному.

Очень красиво будет смотреться аквариум с расположенными по краю воды растениями. Для этой цели можно прикрепить снаружи к каркасу аквариума узкие горшочки (поддоны) с высаженными в них видами комнатных растений напоминающих траву и камыш. Ряска растение неприхотливое, но для активного роста ей понадобится достаточно яркое освещение, устроить которое можно разместив над поверхностью аквариума и комнатными растениями светильник из люминесцентных ламп.

Также для оформления аквариума подойдут, и тропические водные растения способные выпускать из воды воздушные листья. Таким растением может быть, например, Эхинодорус Озирис который необходимо высадить в аквариум на небольшой глубине. Со временем Эхинодорус начнет разрастаться и выпустит из воды стрелу, которая  также как и комнатные растения будет предавать аквариуму вид природного водоема.

Ряска в аквариуме

Для предотвращения затенения водных растений, которая создает ряска в аквариуме на поверхность воды можно установить прозрачные плавающие заградители, сделанные из прозрачных пластиковых или стеклянных герметичных трубок.

Необходимо знать, что ряска в аквариуме может быть растительной пищей для некоторых видов рыб — например: золотых рыбок, телескопов и барбусов. Содержать такие виды рыб, где выращивается ряска в аквариуме в декоративных целях, не следует.

Ряска в аквариуме

Необходимо отметить, что имитируя природный водоем ряской можно украшать не только аквариумы, но и дачные пруды, где ряска помимо декоративных целей может защитить водоем и от появления в нем зеленых водорослей, затеняя водоем своим красивым зеленым ковром от солнечного света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *