Валлиснерия содержание

Привет всем читателям моего блога!

Валлиснерия распространенное и неприхотливое аквариумное растение. Валлиснерия чаще встречается в аквариумах, начинающих аквариумистов или в аквариумах, находящихся в учебных заведениях, детских садах и т. п., где, как правило, полноценный уход за аквариумом не всегда на высшем уровне.

Кстати говоря, первый аквариум я увидел еще в детском саду. Небольшой аквариум литров на тридцать стоял на подоконнике в помещении нашей группы, а чтобы вода не цвела задние и боковые стенки аквариума были тщательно закрыты от света. В аквариуме жили гуппи, и росла валлиснерия.

Валлиснерия содержание

Аквариум не был оборудован светильником и получал освещение только в дневное время. Не было и компрессора очевидно нескольким мелким рыбкам кислорода всегда хватало. Тем не менее, в аквариуме хорошо росла валлиснерия, а гуппи резвились и радовались жизни.

Содержание

Содержание валлиснерии в летний период при таком режиме светового дня вполне приемлемо. В осеннее же и зимнее время растениям необходимо продлить световой день до 8-12 часов, поэтому необходимо дополнительное освещение, а также и тепло. В качестве источника освещения подойдут люминесцентные лампы желательно марки ЛБ, их спектральный состав света больше подходит растениям в отличие от ламп марки ЛД.

Оптимальная температура воды для содержания валлиснерии должна быть в диапазоне 24-30° градусов. Считается, валлиснерия нетребовательна к составу воды, но лучше растет при общей жесткости менее 8° градусов. Грунт для содержания валлиснерии подойдет как естественный (не мелкий песок), так и искусственный.

Валлиснерия содержание

Аквариумисты выращивают валлиснерию гигантскую и спиральную. Эти оба вида относятся к семейству водокрасовые. Родина валлиснерии острова юго-восточной Азии. Гигантская валлиснерия достигает высоты до 1 м и больше подходит для содержания в высоких аквариумах. Спиральная валлиснерия вырастает на половину меньше и ее лучше содержать в средних и маленьких аквариумах.

В качестве удобрения для аквариумных растений хорошо подходит красная глина. Обустраивая аквариумы в голландском стиле глину необходимо стелить тонким слоем еще до укладки грунта. Чтобы избавиться от нежелательных побегов валлиснерию лучше выращивать в горшочках. В горшочек с начало кладут немного глины, затем высаживают растения и засыпают мелкой галькой.

Высота горшочков может быть от 3 до 4 см. При желании горшочки можно замаскировать в грунте аквариума, не испортив красивый вид ландшафта. Я выращиваю валлиснерию только в горшочках.

Валлиснерия содержание

Растущая в горшочках на заднем плане валлиснерия образует плотную зеленую стену и выглядят очень эффектно и оригинально.

Комментарии 2 комментария

  • Растения обрастают бурыми водорослями, именно когда работает фильтр внутренний круглосуточно. Кстати фильтр должен работать круглосуточно с подачей кислорода или нет?

    Еще вопрос не растет валлиснерия обыкновенная в высоту черенками развивается. Кто даст совет свет горит 12 часов высота аквы 40 см грунт галька толщина 2 см. Дайте совет, как избавиться от водорослей и вырастить валлиснерию.

  • Здравствуй Айрат!

    Для решения твоей проблемы нужно пройти вот по этой ссылки и внимательно почитать www.blog-akvariumista.ru/... -vodoroslej.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *