Бизнес на аквариумных рыбках на дому

Привет всем читателям моего блога!

Бизнес на аквариумных рыбках на дому и сама идея заняться таким бизнесом появилась у меня давно еще в конце 90 годов.

В то время я уже был подготовленным аквариумистом и умел разводить некоторые виды рыб и делать аквариумы, но занялся по настоящему этим бизнесом в 2000 году, когда

потерял работу, и жить стало тяжелей. Бизнес на аквариумных рыбках требует финансовых вложений на закупку: стеллажей, аквариумов, светильников, компрессоров и фильтров. Но денег больших у меня не было и мне пришлось стеллаж и аквариумы делать самостоятельно.

Найденные среди металлолома гнутые уголки 45×45 мм я аккуратно выпрямил и сконструировал трехъярусный стеллаж для аквариумов. Большой кусок, а вернее осколок от витринного стекла я купил по дешевке у знакомого приятеля.

Из этого стекла я изготовил 150 литровый общий аквариум для содержания в нем рыб производителей. Стекла для изготовления нерестилищ и выростных аквариумов, а также и уголки мне пришлось покупать в магазине за полную цену. Вот такая была экономия и нелегкое начало своего небольшого бизнеса.

На изготовление трех ярусного стеллажа и пяти аквариумов ушли около двух месяцев. Но если бы у меня тогда была электродрель, и я умел уже тогда хорошо точить сверла, я бы управился и за месяц. Стеллаж с аквариумами я разместил в прихожей.

Считаю, это место самым удобным для обслуживания аквариумов и покупателей, которым я разрешал не разуваться. Рыбок разводил несложных видов, таких как: меченосцы, моллинезии, барбусы, тернеции, скалярии, цихлиды попугаи, золотые рыбки, данио-рерио. Со временем я установил и в зале еще два больших аквариума.

Нужно сказать мой бизнес на аквариумных рыбках был весьма успешным, и рыбки продавались хорошо, особенно в зимнее время. Также помимо продажи рыбок я торговал и аквариумными растениями и делал аквариумы на заказ, что существенно повышало мой доход, который уже давно перерос доход потерянной работы.

Мой бизнес на аквариумных рыбках мог быть гораздо прибыльней, если бы я торговал еще и на рынке, но так как забот и хлопот мне хватало, я решил торговлю на рынке пока отложить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *