Готовим данио рерио к нересту

Готовим данио − рерио к нерестуПривет всем читателям моего блога!

Прежде всего, я хотел бы поделиться своими планами на ближайшую неделю. А запланировал я развести рыбок данио − рерио.

Разводить я их буду не ради продажи и не ради размещения материала на своем блоге, а для пополнения своего аквариума новым молодым составом рыбок этого вида. Для чего это нужно? У данюшек недолгий век и к ним быстро приходит старость. И если еще год назад данюшки могли нереститься каждую неделю, то спустя год нерестятся эти рыбки уже заметно реже или вовсе прекращают.

И чтобы сохранить в своем аквариуме от вымирания этот вид рыбок необходимо приблизительно один раз в год обновлять поколение. Моим данио − рерио пошел второй год и чтобы не потерять этот вид рыбок мне необходимо их развести. А терять данюшек мне ох, как не хочется, потому что эти рыбки для меня из числа самых любимых.

Самый простой способ стимулирования нереста у рыбок это рассаживание на 1−2 недели самцов и самок поврозь. Я отсадил от самок самцов в шестидесяти литровый гигиенический аквариум, в котором не так давно разводил огненных барбусов. Чтобы самцы данио чувствовали себя спокойно и не стрессировали, а это очень важно, я поставил в аквариум растения в горшочках.

Что касается гидрохимического состава воды, тут как говориться шаманить я не буду, данюшки рыбки несложные и охотно нерестятся и без смягчения воды и по моим наблюдениям даже с неплохим результатом выхода мальков.

Воду для нереста я буду использовать из общего аквариума, а температуру воды при нересте так и для выращивания мальков поддерживать на уровне 25°−26° градусов. В качестве защитной сетки я буду использовать клубки из нитей распутанной синтетической веревки.

Так как мальки данио − рерио мельче мальков огненных барбусов использовать в качестве стартового корма для мальков данио я буду вареный желток и инфузорию. Также планирую, как и малькам огненных барбусов запустить живых дафний.

В первую неделю поплывшие мальки вряд ли смогут, есть пока еще крупных для них рачков, но я думаю, во вторую неделю мальки подрастут, и рачки для них станут уже в самый раз. Для поддержания в аквариуме чистоты посажу в него несколько ампулярий.

Готовим данио − рерио к нересту

Самцы данио рерио в отдельном аквариуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *