Когда лучше разводить рыбок

Когда лучше разводить рыбокПрежде чем отсаживать рыбок в нерестовик, необходимо учитывать в каких условиях рыбки содержались, включая их рацион питания и возраст.

При осмотре особей отобранных для разведения и даже оценив их на оценку отлично, бывает, что рыбки нереститься не хотят. Почему так происходит? Вроде все как положено, рыбки молодые без истощения и перед

ожидаемым нерестом проходили процедуру стимулирования: правильно подогнанный гидрохимический состав воды и ее температурный режим для разведения определенного вида рыб, а самцы и самки содержались поврозь.

В чем же дело и почему у рыбок не включился инстинкт размножения? Большинство тропических рыб размножаются в сезон дождей, когда в водоемах повышается уровень свежей и мягкой воды. Смягчая воду в своем аквариуме и имитируя сезон дождей, мы очень часто стараемся только этим и ограничиться, забывая о том, что в сезон дождей в водоемах повышается и количество живого корма.

В нашем случае длительное отсутствие живого корма в рационе у рыбок это и есть единственная причина, когда мы не можем заставить рыбок нереститься. Также может быть и то когда здоровые на вид рыбки все-таки испытывают легкую стадию истощения при длительном отсутствии у них в питании незаменимых аминокислот, содержаться которые могут только в живых кормах.

Планировать разведение аквариумных рыб лучше на летнее время, когда есть возможность отлавливать живые корма: дафнию, коретру, мотыля или трубочника. Кормление рыбок живым кормом при подготовке их к размножению необходимо считать очень важным фактором, влияющим на положительный результат.

Для аквариумистов которые не хотят или не могут добывать живой корм для своих рыбок есть прекрасная возможность получать живой корм в домашних условиях. Живая дафния считается ценным кормом, а разведение дафнии в домашних условиях не представляет никаких сложностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *